Психологическая помощь женщинам при психогенном бесплодии vellevita.ru.

Кисель из овсянки

0

Кисель из овсянки

Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов. Но, пожалуй, самым полезным и удивительным по своим полезным качествам является кисель из овсяных хлопьев. Это блюдо (да, да-именно блюдо, а не напиток!), приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей. Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил. Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день. Приготовьте такой кисель-на здоровье и на радость вашему желудку. Особенно рекомендуется во время поста.

Ингредиенты для «Кисель из овсянки»:

  • Хлопья овсяные (геркулес традиционный(длительной варки)) — 1 стак.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Вода — 3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
318.6 ккал белки
11.7 г жиры
5.6 г углеводы
59.1 г 100 г блюда ккал
37.9 ккал белки
1.4 г жиры
0.7 г углеводы
7 г

Рецепт «Кисель из овсянки»:

  • Кисель из овсянки

    Продукты для киселя :

  • Кисель из овсянки

    Овсяные хлопья измельчите в муку, переложите в кастрюльку (контейнер, и др…), залейте холодной кипяченой водой, размешайте, накройте крышкой, уберите в теплое место на 8-10 часов.

  • Кисель из овсянки

    По прошествии времени настой перемешайте, процедите через сито (понадобится жидкость, гущу можно использовать для приготовления котлет, или сварите кашу).

  • Кисель из овсянки

    Настоявшуюся овсяную жидкость перелейте в кастрюлю, посолите, постоянно помешивая доведите до кипения, проварите минут пять.

  • Кисель из овсянки

    Овсяный кисель загустел, разлейте по формам (силиконовым), дайте остыть, уберите в холодильник. Остывший кисель легко вынимается из форм, и прекрасно "держит" форму.

  • Кисель из овсянки

    Подавайте кисель к завтраку с жидким мёдом, или сиропом, вареньем, и т. д.

  • Кисель из овсянки

    Приятного наиполезнейшего завтрака!!!

Лечебные свойства овсяного киселя достаточно разнообразны. Его вязкая структура очень хорошо сказывается на состоянии стенок желудка, поскольку кисель обладает обволакивающими и заживляющими свойствами. Включая овсяный кисель в свое регулярное меню, любой человек существенно улучшит свое самочувствие, повысит жизненный тонус, насытит свой организм столь необходимыми витаминами и минералами. И что самое главное – это очень вкусно!

Кисель из овсянки

Кисель из овсянки

Кисель из овсянки

***************
… допускаю, что похожие рецепты имеются на сайте, но всегда есть нюансы приготовления,
решила разместить свой вариант рецепта во время поста…, если модераторы посчитают повтором, то рецепт будет удален (без претензий)… Кисель из овсянки Кисель из овсянки Кисель из овсянки

povarenok.ru