Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе
Чтобы привычные макароны с сыром заиграли новыми красками, можно запечь их в сливочном соусе с болгарским перцем и луком. Сливки придадут макаронам нежный вкус, а сладкий перец обеспечит яркий аромат.
Продукты (на 3 порции)
Макароны — 200 г
Перец болгарский красный — 250 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок (некрупный) — 7 г (2 зубчика)
Сливки — 150 г
Сыр твёрдый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — 1/4 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе
Подготовить продукты по списку.
В кастрюле вскипятить воду. Всыпать 1 ч. ложку соли. Отправить туда макароны. Варить 9 минут после закипания, до состояния аль денте.
Пока варятся макароны, лук. чеснок и сладкий перец очистить. Лук и чеснок измельчить, перец нарезать некрупными кусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Лук, болгарский перец и чеснок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить сушёные травы.
Сливки влить в сковороду. Посолить (1/8 ч. ложки), поперчить.
Добавить половину натёртого сыра.
Готовить на медленном огне, помешивая, до растворения сыра и загустения соуса, 1-2 минуты.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Готовые макароны переложить в сковороду с соусом.
Всё хорошо перемешать.
Макароны с соусом переложить в форму для запекания (размером 21х17 см).
Посыпать сверху оставшимся сыром.
Заготовку отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com