Свекольные котлеты — продукт от многих недуг
Свекольные котлеты — продукт от многих недуг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Согласно легендам, свеклу и блюда из нее весьма ценили богатыри, так как считали, что он придает силу и помогает бороться с различными недугами. А уж зимой, при недостатках витаминов, продукт такой просто необходим.
Сложность: легко Порций: 15 Готовка: 30 мин Доп. время: 40 минЖарениеОбедУжинЗакускаИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ2 среднего размера свеклы2 ст. л. манной крупы (без верха)2 яйца0.5 ч. л. соликусочек черствой белой булки без корки (примерно 200 г)немного сахарамолотые пшеничные сухари для панировки2 средние луковицыкусочек твердого сыра0, 5 крупного очищенного яблока лучше кисло-сладких сортовможно укроп Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Свеклу потереть на средней терке (именно потереть, без мясорубки и прочих девайсов).
Шаг 2
Посыпать 2 ст. л. манки, перемешать и дать постоять 0,5 часа.
Шаг 3
Одну луковицу мелко порезать и потушить на растительном масле. Затем добавить яйца, тертое яблоко, тертый сыр, лук, замоченную в теплой воде булочку, соль, сахар. Все хорошо перемешать вилкой, до однородной массы.
Шаг 4
Столовую ложку обмакнуть в холодную воду и брать порцию фарша и обваливать в сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон, как обычные котлеты. Приготовить соус — 150 г. сметаны, 4 ст. л. майонеза и смешать. Вторую луковицу потушить на растительном масле и влить в нее смесь из сметаны с майонезом, добавить 3-5 ст. л. воды, посолить и довести до кипения. Положить в соус котлеты, посыпать зеленью, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15 мин. Дать остыть на сковородке.