Напиток «Почти Фанта»
Когда-то давно нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале. В сезон апельсинов этот рецепт меня очень часто выручает (с цукатами возиться муторно, а этот напиток готовится из корочек апельсинов). Получается очень освежающий, с ярким апельсиновым ароматом. Если интересно — заходите в гости.
Ингредиенты для «Напиток "Почти Фанта"»:
- Цедра апельсина (корочки от 4 крупных апельсинов)
- Кислота лимонная (без горки) — 2 ч. л.
- Сахар — 350 г
- Вода — 3 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1443 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
349 г 100 г блюда ккал
42.8 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
10.4 г
Рецепт «Напиток "Почти Фанта"»:
-
Корочки с апельсинов сложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и 1 литр воды. Оставить на 1 сутки.
-
Через сутки, корочки вытаскиваем из кастрюли (воду не выливаем).
-
Измельчаем корочки в блендере или на мясорубке с мелкой сеткой.
-
Добавляем в кастрюлю, к воде, где замачивались корочки, остальную воду, сахар и на медленном огне доводим до кипения. Но не кипятим!!! Оставляем остывать в кастрюле, затем процеживаем и хорошо охлаждаем.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758