Апельсиновый торт

0

Апельсиновый торт

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 шт Сахар 290 г Мука пшеничная высшего сорта 100 г Апельсин 2.5 шт Коньяк 3 ст. л Желатин 9.5 листов Сливки 33% 300 мл Греческий йогурт 250 г Шампанское 1 ст Вода 50 мл

Как приготовить «Апельсиновый торт»

Апельсиновый торт

Для приготовления бисквита взбейте яйца с 3 ст. л. сахара в пышную пену (примерно 5 минут).

Апельсиновый торт

Просейте муку и введите ее во взбитые яйца в два приема, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность.

Апельсиновый торт

Установите режим «Выпечка» на 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж оставьте на 5 минут в чаше, затем аккуратно выньте его при помощи емкости для варки на пару. Остудите полностью на решетке.

Апельсиновый торт

Для пропитки соедините 60 г сахара и 50 мл воды. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте немного остыть, затем добавьте сок одного апельсина и 2 ст. л. коньяка.

Апельсиновый торт

Остывший корж обрежьте до диаметра 17 см и заключите в кольцо для торта. Щедро пропитайте сиропом.

Апельсиновый торт

6,5 листов желатина замочите в холодной воде на 5 минут или по инструкции. С одного апельсина снимите и мелко порубите цедру, выжмите сок. В небольшой кастрюльке смешайте апельсиновый сок с 60 г сахара. Нагревайте, помешивая, чтобы сахар растворился. Набухший желатин отожмите и добавьте к горячему апельсиновому соку. Перемешайте до его полного растворения.

Апельсиновый торт

В миске соедините сливки, греческий йогурт, смесь апельсинового сока с желатином, цедру апельсина и 1 ст. л. коньяка. Взбейте до однородного состояния.

Апельсиновый торт

Выложите крем на корж, разровняйте поверхность. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы масса схватилась.

Апельсиновый торт

Для желе из шампанского замочите 3 листа желатина в холодной воде на 5 минут или по инструкции. 1/2 стак. шампанского смешайте с 60 г сахара. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар. Добавьте набухший желатин и перемешайте до его полного растворения. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем добавьте оставшееся шампанское. Половину апельсина нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на торт. Залейте желе из шампанского и уберите в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл. Приятного аппетита!

Апельсиновый торт

Рецепт «Апельсиновый торт» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: tvoirecepty.ru