Бисквитный рулет с черноплодной рябиной
Если в вашей морозилке залежались ягоды черноплодной рябины, то этот рецепт десерта вам точно пригодится. Приготовьте бисквитный рулет с черноплодной рябиной и порадуйте своих домашних необычным лакомством.
Продукты (на 4 порции)
Для начинки:
Рябина черноплодная – 150 г
Сахар – 100 г
Крахмал – 1 ст. л.
Вода – ¼ стакана
*
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Сахар – 70 г
Мука – 80 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Пошаговый фото рецепт
Бисквитный рулет с черноплодной рябиной
Подготовьте продукты для бисквитного рулета с черноплодной рябиной.
Как приготовить бисквитный рулет с черноплодной рябиной:
Промойте рябину и обсушите бумажным полотенцем. Измельчите погружным блендером или в кухонном комбайне. Поместите в удобную кастрюлю для варки. Насыпьте указанное количество сахара. Отправьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите на небольшом огне 10-15 минут.
Крахмал разведите в холодной кипяченой воде. Налейте к рябине. Хорошенько перемешайте и закипятите. Отключите огонь и остудите до комнатной температуры. Начинка для бисквитного рулета готова.
Теперь займемся бисквитным тестом для рулета с рябиной. Яйца и желток разбейте в глубокую емкость для взбивания. Взбивайте примерно минуту, до появления пены.
Небольшими порциями подсыпайте сахар. При этом не переставайте взбивать, пока не добавите весь сахар.
Отдельно просейте пшеничную муку и смешайте с разрыхлителем. Насыпьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто для бисквитного рулета готово.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Налейте тесто и распределите его аккуратно в прямоугольный пласт, тонким слоем. Выпекайте бисквит для рулета с черноплодной рябиной 8-15 минут.
(Время запекания может слегка отличаться. Все зависит от вашей духовки.)
Готовый бисквитный корж достаньте из духовой печи. Сразу заверните в рулет вместе с пергаментом. Заверните во влажное полотенце и оставьте остыть.
Аккуратно, чтобы не повредить целостность бисквита, разверните рулет и удалите пергамент. Смажьте приготовленным джемом. Сверните опять в рулет.
Бисквитный рулет с черноплодной рябиной готов. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com