Черноплодная рябина в сахарной пудре
Многие из нас пробовали клюкву в сахаре. По такой же технологии можно приготовить черноплодную рябину в сахарной пудре. По этому рецепту получаются неимоверно вкусные конфеты, которые оценят любители этой полезной ягоды.
Продукты (на 4 порции)
Рябина черноплодная — 150 г
Белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 300 г
Сок лимонный — 1,5 ч. л.
Пошаговый фото рецепт
Черноплодная рябина в сахарной пудре
Подготовьте ингредиенты для черноплодной рябины в сахарной пудре.
Как приготовить черноплодную рябину в сахарной пудре:
Рябину хорошо промойте. Аккуратно оборвите веточки, чтобы не повредить ягодки. Обсушите бумажными полотенцами.
Холодный белок поместите в глубокую емкость и взбейте миксером около минуты. Добавьте из общей массы 5 столовых ложек сахарной пудры и лимонный сок. Продолжите взбивать до получения пышной массы.
Подготовленные ягоды опустите во взбитый белок. Перемешайте, чтобы вся рябина покрылась слоем белка.
Подготовьте глубокую пластиковую коробочку с крышкой. Просейте туда несколько раз сахарную пудру. Шумовкой достаньте ягоды из белковой массы и опустите в сахарную пудру. Закройте контейнер крышкой и слегка встряхните черноплодную рябину с сахарной пудрой несколько раз.
Высыпьте содержимое контейнера вместе с рябиной в сито и просейте. Ягоды в сахарной пудре выложите на бумажное полотенце и оставьте для просушки на 3-4 часа. После просушивания рябину в сахарной пудре можно снова окунуть в белок и еще раз запанировать в сахарной пудре. Таким образом, слой пудры будет еще больше.
Черноплодная рябина в сахарной пудре готова. Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com