Горячие роллы с крабовыми палочками
Любишь японскую кухню? Тогда этот рецепт для тебя! Ни кого может оставить равнодушным сочетание хрустящей корочки и мягкого сливочного сыра внутри.Подавать следуют роллы горячими, как только приготовились с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав Порций: Рис — 1 стак.» /> 1 Нори — 6 гр» /> 6 Мягкий сыр — 150 гр» /> 150 Крабовые палочки — 150 гр» /> 150 Огурцы — 1 шт.» /> 1 Твёрдый сыр — 100 гр» /> 100 Панировочные сухари — 150 гр» /> 150 Растительное масло — 50 мл» /> 50 Рисовый уксус — 2 стол.л.» /> 2 Поваренная соль — по вкусу» /> по вкусу Сахар — по вкусу» /> по вкусу Вода — 1 стак.» /> 1 Куриные яйца — 2 шт.» /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 20% 9 г Жиры 28% 13 г Углеводы 52% 24 г 223 ккал ГИ: 4 / 61 / 35
Способ приготовления
Время приготовления: 30 мин PT30M
1. Отвариваем хорошо промытый рис, пропорции берем на 1 стакан риса, 1 стакан воды . Оставляем под крышкой попреть. Как остынет, добавляем соль и сахар.
2. На коврик кладем лист нори, блестящей стороной вниз. На матовую сторону отступив от края выкладываем рис, и ладонями смоченными в рисовом уксусе, разравниваем его.
3. В середину листа раскладываем: крабовую палочку, полоску огурца и мягкий сыр.
4. С помощью коврика сворачиваем в рулет и обмакиваем в яичную смесь и панируем в сухарях.
5. Обжариваем рулет на масле, как появится золотистая корочка, переворачиваем на другую сторону.
6. Режем на порционные кусочки и кладем сверху сыр. Отправляем в духовку, как сыр расплавится, значит роллы готовы.
Источник:
1000.menu