Какое отличие фермерского мяса.

Японские суши Чакин

0

Необычная закуска с начинкой из грибов шиитаке! Необычные японские суши.

Японские суши Чакин

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: Вода — 750 мл» /> 750 Для омлета: Яйца — 2 шт.» /> 2 (по вкусу) Соевый соус — 2 чайн.л.» /> 2 Сахар — 2 чайн.л.» /> 2 Для начинки: Рис — 450 гр» /> 450 Рисовый уксус — 120 мл» /> 120 Сахар — 2 чайн.л.» /> 2 Соевый соус — 1 чайн.л.» /> 1 (можно вешенки) Шиитаке — 300 гр» /> 300 Для перевязки: Зелёный лук — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 11% 3 г Жиры 4% 1 г Углеводы 85% 23 г 110 ккал ГИ: 9 / 87 / 4

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M

  1. Шаг 1:

    Японские суши Чакин

  2. Шаг 2:

    Японские суши Чакин

  3. Шаг 3:

    Японские суши Чакин

  4. Шаг 4:

    Японские суши Чакин

Начинаем с риса. Его обязательно нужно промывать, пока вода не станет прозрачной, и просушивать примерно за полчаса-час до варки. На 450 гр. риса (2 ст.) берем 750 мл. воды (2,5 ст.), варим до кипения, потом ещё 20 мин., плиту выключаем и оставляем ещё на 20 мин. под закрытой крышкой! Перекладываем рис в стеклянную посуду и вливаем 120 мл. (1/2ст.) рисового уксуса, он продается в магазинах для суши. В нем уже есть сахар и соль в нужных пропорциях, остается просто добавить нужное количество уксуса в рис. «Рубим» рис деревянной лопаткой, чтобы распределить уксус. Накрываем посуду полотенцем.

Теперь грибы. В идеале берем несколько сухих шляпок грибов шиитаке (мне в последнее время приглянулись вешенки — они также хорошо примут вкус соевого соуса с парой-тройкой чайных ложек сахара.)

Итак, если это шиитаке, то заливаем их водой и оставляем на полчаса. Вешенки можно сразу же отварить в небольшом количестве воды с добавлением соевого соуса и сахара. Остужаем грибы, нарезаем, смешиваем с приготовленным рисом. Для основного рецепта начинка готова.

Но я люблю… с рыбкой… любой (лосось, тунец, окунь, форель, семга, угорь.) При этом придерживаюсь мнения — если это сырая рыба, то добавляю пасту васаби (хрен.)

Теперь самое интересное — тонкий омлет: перемешаем в миске яйцо, чайную ложку соевого соуса, ложку сахара и мирин (сладкий сакэ). Для приготовления двух шт. суши понадобится одно яйцо, поэтому рассчитывайте количество ингредиентов исходя их этих пропорций. Печём тоненький блинчик, обрезаем края, чтобы получился квадрат со стороной примерно 15 см.

Можно использовать квадратную сковороду для томаго-яки. В таком случае ничего обрезать не нужно. В центр положим начинку, затем соберем в виде мешочка и перевяжем луком, не стягивайте края омлета слишком сильно, чтобы не повредить их. Можно сделать проще — свернем суши в виде плоского блинчика. Вот и все.
Риса может оказаться много. Готовый рис нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе он станет жестким и суши из него получатся сухие (поэтому, если он остается, то лепим из него брусочки и накрываем кусочками рыбы с васаби или отваренными креветками.) Это уже будут нигири — суши!

Источник:
1000.menu