Жареные спринг роллы со свиным фаршем
Хрустящие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Это вкусно! Жареные спринг роллы — вкусное и сытное азиатское блюдо. На вид и вкус получается оригинально, готовить — не сложно и интересно, но нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Хрустящие спринг роллы с сочной начинкой внутри, поданные на стол совместно с насыщенным кисло-сладким соусом… Это просто наслаждение вкусом! Приготовить их можно и на стол гостям.
Состав / ингредиенты
10 Изменить состав Показать состав Порций: (20 штук (квадраты примерно 20 см)) Рисовая бумага — 200 гр» /> 200 Кукурузная мука — 15 гр» /> 15 Вода — 20 мл» /> 20 Растительное масло — 80 мл» /> 80 Начинка: (или кукурузный крахмал) Кукурузная мука — 10 гр» /> 10 Растительное масло — 20 мл» /> 20 Свиной фарш — 400 гр» /> 400 (или шампиньоны) Шиитаке — 100 гр» /> 100 Морковь — 80 гр» /> 80 (ростки) Фасоль — 80 гр» /> 80 Пекинская капуста — 80 гр» /> 80 Чеснок — 2 зубч.» /> 2 Устричный соус — 20 мл» /> 20 Соевый соус — 10 мл» /> 10 Соус: (или кукурузный крахмал) Кукурузная мука — 10 гр» /> 10 Вода — 30 мл» /> 30 Соевый соус — 10 мл» /> 10 Яблочный уксус — 100 мл» /> 100 Коричневый сахар — 60 гр» /> 60 Томатный соус — 40 гр» /> 40 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 17% 8 г Жиры 30% 14 г Углеводы 52% 24 г 247 ккал ГИ: 25 / 50 / 25
Способ приготовления
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M
1. Подготавливаем ингредиенты, которые этого требуют:
— чистим чеснок, после чего его мелко рубим ножом;
— хорошо моем и чистим морковь, после нарезаем ее тоненькой соломкой;
— моем и режем небольшими кусочками грибы;
— моем под проточной водой пекинскую капусту, обсушиваем ее бумажными полотенцами для кухни и мелко рубим.
2. Готовим начинку. Сковороду вок ставим на сильный огонь, наливаем в нее растительное масло и греем его. После выкладываем в сковородку измельченный чеснок, быстро мешаем и добавляем свиной фарш и грибы. Обжариваем их, перемешивая и разбивая фарш на кусочки, практически до готовности. После выкладываем в сковороду ростки фасоли, морковную соломку, нарубленную капусту. Перемешав, готовим все вместе 3 минуты.
Далее добавляем кукурузную муку, соевый и устричный соусы, продолжаем готовить все еще минуту. Не забываем перемешать. Если остается много жидкости, ее нужно выпарить, увеличив время готовки. С жидкой начинкой спринг роллы не получатся. После начинку выкладываем на широкое блюдо и остужаем до комнатной температуры. Горячую начинку заворачивать нельзя — рисовая бумага просто порвется!
3. Формируем спринг роллы. В мисочке смешиваем кукурузную муку и воду. Эта смесь поможет скреплять рисовую бумагу, чтобы роллы не развернулись во время жарки. Берем обертки по одной штуке, а остальные пока держим под влажным полотенцем. Помещаем обертку гладкой стороной вниз, а шероховатой вверх. Это не принципиально, но так получится более красиво.
В центр обертки помещаем небольшое количество начинки (всю ее нужно разделить примерно на 20 частей, чтобы хватило на все обертки). Сворачиваем рулетики, края закрепляем, смазывая жидкой смесью. После заворачивания рулетики получаются примерно 12 см в длину и 2,5 см в толщину. Повторяем все то же самое с остальной рисовой бумагой.
4. Разогреваем сковороду вок на среднем огне, наливаем в нее растительное масло, которое хорошо разогреваем. Выкладываем в сковородку спринг роллы порциями по несколько штук и обжариваем 1,5-2 минуты, периодически переворачивая, чтобы они обжарились со всех сторон. Готовые спринг роллы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Смешиваем все ингредиенты для кисло-сладкого соуса.
Подаем горячие спринг роллы с соусом и наслаждаемся!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Источник:
1000.menu