Капуста «Провансаль»
Вьюга 10.05.17
Капуста «Провансаль» — оригинальная закуска из квашеной капусты с фруктами и ягодами, в маринаде с белым сухим вином.
Продукты
Капуста квашеная — 1 кг
Сливы — 4 шт.
Яблоко — 1 шт.
Виноград белый — 10 шт.
Рябина красная — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 150 мл
Капустный рассол — 150 мл
Масло подсолнечное — 70 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Пошаговый фото рецепт
Капуста «Провансаль»
Подготовим продукты.
Фрукты и ягоды могут быть любыми, на ваш вкус (вишня, груша, изюм и др.).
Количество сахара зависит от сладости фруктов и вкуса квашеной капусты.
Яблоки и сливы нарежем дольками, виноград разрежем пополам, удалив косточки. Красную рябину разморозим.
Квашеную капусту отожмем от сока. Аккуратно перемешаем капусту с фруктами.
Приготовим маринад. Смешаем вино, капустный рассол, растительное масло и сахар. Доведем до кипения.
Горячим (не кипящим) маринадом зальем квашеную капусту с фруктами и ягодами.
Сверху поставим небольшой гнёт. Оставим капусту в маринаде в холодильнике на 6-8 часов.
Капуста «Провансаль» готова! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com