Курица, тушенная в сливочно-винном соусе с орехами и корицей
Бланкет – французское рагу из птицы, тушенной в бульоне со сливками и вином. Курица, приготовленная таким образом, получается очень нежной. Добавление орехов и пряной корицы подарит рагу удивительные вкусовые нотки.
Продукты
Куриные бёдрышки (филе) – 500 г (4-5 шт.)
Масло растительное – 25 мл
Лук репчатый – 140 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Орехи грецкие (очищенные) – 30 г
Бульон овощной/куриный (или вода) – 300 мл
Вино белое сухое – 50-70 мл
Сливки (жирностью 20-30 %) – 150 мл
Корица молотая – 0,25 ч. ложки
Мускатный орех молотый – по вкусу
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Соль – по вкусу
Зелень свежая (петрушка, кинза) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Курица, тушенная в сливочно-винном соусе с орехами и корицей
Подготавливаем продукты.
Нарезаем курицу порционными кусочками, солим со всех сторон.
Хорошо разогреваем растительное масло в казанке или сковороде с толстым дном и высокими бортиками и выкладываем туда части курицы.
Очень хорошо обжариваем птицу 5 минут, до поджаристой корочки со всех сторон.
Лук измельчаем перьями или полукольцами.
Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Грецкие орехи слегка рубим ножом.
Кладём лук, орехи, чеснок к курице.
Вливаем вино и всыпаем пряности. Тушим 20-25 минут под крышкой.
Вливаем сливки к птице и доводим почти до кипения.
Курица, тушенная в сливочно-винном соусе с орехами и корицей, готова. Даём блюду постоять 10-15 минут для насыщения вкусами и остужения.
Свежую зелень измельчаем.
Посыпаем блюдо свежей зеленью и подаём к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com