Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе по мотивам шкмерули

0

Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе по мотивам шкмерули

 

Вкуснейшая вариация на тему несладкой манной каши: с чесноком, зеленью и луком. А кроме того, она легко трансформируется в соус для курицы!

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Молоко — 1,5 стакана

Манная крупа — 3 ст. ложки

Укроп — 30 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло — для обжаривания

Видео рецепт

Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе по мотивам шкмерули

Пошаговый фото рецепт

Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе по мотивам шкмерули

Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе по мотивам шкмерули

200 грамм куриного филе нарезаем такими кусочками, какими вы обычно любите обжаривать мясо. Складываем их в миску и, либо солим и перчим, либо просто солим, либо посыпаем какими-то приправами — как вам больше нравится. Перемешиваем.

Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе по мотивам шкмерули

Примерно 150 грамм лука нарезаем тоже как вам нравится. Можно полукольцами, можно четвертькольцами, а можно мелкими кубиками, если хотите, чтобы лук больше сливался с соусом и меньше заявлял в блюде о себе. Лук складываем отдельно от курицы.

Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе по мотивам шкмерули

В третью миску наливаем полтора стакана молока. Добавляем к нему 3 столовые ложки манки.

Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе по мотивам шкмерули

3 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке или давим прессом. И тоже добавляем в молоко.

Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе по мотивам шкмерули

Пучок укропа, грамм 30, нарезаем меленько. И тоже добавляем в молоко.

Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе по мотивам шкмерули

Солим по вкусу. И Всё хорошо перемешиваем.

Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе по мотивам шкмерули

На плите, на огне повыше среднего, разогреваем сковороду. Обжаривать можно как с маслом, так и без масла — смотря какие вольности позволяет ваша сковорода и смотря, как вы любите. Обжаривать можно в разном порядке. Если вы хотите, чтобы курица была зажарена сильнее, чем лук, то обжаривайте сначала курицу, потом добавляйте к ней лук. Если наоборот, значит, наоборот: сначала лук, потом курицу. Можно вообще одновременно их закинуть. Мне нравится первый вариант, когда курица зажарена сильно, а лук не сильно.

Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе по мотивам шкмерули

Когда мы всё обжарили, снижаем огонь до минимального, ждём немного, чтобы сковорода и конфорка немного остыли. Подготовленный нами соус-кашу перемешиваем, потому что манка вся осела на дно. Вливаем его в сковороду. И сразу начинаем его беспрерывно помешивать, так же, как мы это делаем, когда готовим обычную манную кашу.

Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе по мотивам шкмерули

Помешиваем до тех пор, пока не получим ту самую кашу нужной нам консистенции. Кстати, если получается слишком густо, можно добавить молока прямо в сковороду. Досолить тоже можно в сковороде.

Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе по мотивам шкмерули

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник: russianfood.com