Мидии в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью
Мидии, приготовленные по этому рецепту, выделяются своим насыщенным сливочно-сырным вкусом и приятным, не слишком навязчивым пряным послевкусием. Любителям морепродуктов рекомендую приготовить мидии в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью. Приятного всем аппетита!
Продукты
Мидии в створках (замороженные) — 1 кг
Вино белое сухое — 150 мл
Сливки 33% — 100 мл
Сыр с голубой плесенью — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Тимьян — пара веточек
Мидии – один из самых доступных морепродуктов. Найти их можно буквально в каждом крупном сетевом продуктовом магазине. Рецептов приготовления этого морепродукта достаточно много. И стоит отметить, что в большинстве своём рецепты приготовления мидий достаточно простые, что мне очень нравится! Текущий рецепт не станет исключением, я покажу, как быстро и просто приготовить замороженные мидии в сливочно-сырном соусе.
Видео рецепт
Мидии в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью
Пошаговый фото рецепт
Мидии в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью
В первую очередь подготовим лук. Головку репчатого лука необходимо нарезать мелким кубиком.
Сыр с голубой плесенью (для рецепта его потребуется 100 г) необходимо руками раскрошить на небольшие кусочки, чтобы он быстрее расплавился в соусе.
Теперь переходим к мидиям. Пакет с мидиями кладём под проточную холодную воду, чтобы их разморозить. Вскрываем пакет и хорошо промываем каждую мидию в холодной воде.
Промытые мидии перекладываем в кастрюлю и заливаем 150 мл сухого белого вина. Ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим вино до кипения, чтобы из него выпарился весь алкоголь, затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим мидии 5 минут.
После приготовления аккуратно сливаем и процеживаем жидкость от варки мидий через сито. Сами мидии оставляем в кастрюле.
В сотейнике, на среднем огне, растапливаем 30 г сливочного масла. В растопленном масле обжариваем лук до мягкости и небольшого румянца.
Добавляем в сотейник с луком 100 мл 33-процентных сливок комнатной температуры, 100 г сыра с голубой плесенью, который мы измельчили ранее. И несколько веточек тимьяна.
Убавляем огонь и готовим соус, пока сыр не расплавится. Делаем это, постоянно помешивая содержимое сотейника. Чтобы соус получился более жидким и ароматным, вливаем в него от 50 до 80 мл жидкости, оставшейся после приготовления мидий.
Готовим соус ещё несколько минут на плите. Далее заливаем им мидии. Перемешиваем всё вместе.
Сервируем мидии на тарелке и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com