Омлет с креветками
Яичный завтрак с морепродуктами обеспечит питательным белком, гарантируя сытость и лёгкость одновременно. Обжаривание на сливочном масле придаст аппетитный аромат, а свежая зелень лука добавит лёгкую пикантность.
Продукты
Креветки коктейльные (очищенные) – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 25 г
Молоко – 60 г
Лук зелёный – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Омлет с креветками
Подготавливаем продукты.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук измельчаем.
Разбиваем в миску яйца. Добавляем молоко, соль и перец.
Взбиваем яйца венчиком.
Растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла в сковороде. Выкладываем в сковороду измельчённый чеснок.
Добавляем креветки и обжариваем в течение 1 минуты, часто помешивая.
Выливаем к креветкам омлетную смесь.
Добавляем зелёный лук.
Накрываем крышкой и готовим ещё 2-3 минуты.
При желании омлет можно перевернуть и слегка обжарить с другой стороны.
Омлет с креветками готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com