Пастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком

0

Пастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком

Интересная вариация популярного пастушьего пирога (англ. shepherd’s pie). В действительности это скорее запеканка, а не пирог. Классический рецепт подразумевает запекание мясного фарша под слоем картофельного пюре. В этот раз вместо мяса используется рыба, которая предварительно смешивается с нежным соусом бешамель, кукурузой и горошком.

Продукты

Картофель — 0,5 кг

Хек (филе) — 250 г

Кукуруза консервированная — 60 г (2 ст. ложки)

Горошек зелёный консервированный — 60 г (2 ст. ложки)

Лук репчатый (небольшой) — 100 г (1 шт.)

Молоко — 230 мл

Масло сливочное — 20 г

Мука — 15 г

Горчица дижонская — 1 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Пастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком

Пастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком

Подготавливаем продукты.

Пастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком

Картофель очищаем и варим в посоленной воде 20 минут, до готовности.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Пастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком

Сливаем с картофеля жидкость.
К картофелю добавляем 5 г сливочного масле и 30 мл молока.

Пастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком

Солим (1/8 ч. ложки).
Разминаем картофель в пюре.

Пастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком

Лук очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук 2-3 минуты, до мягкости.

Пастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком

Всыпаем к луку муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем ещё 1-2 минуты.

Пастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком

Тонкой струйкой вливаем 200 мл молока, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. После закипания готовим 2-3 минуты на маленьком огне.

Пастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком

Рыбу очищаем от костей и кожи и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Пастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком

Выкладываем рыбу в молочно-луковую смесь.

Пастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком

Добавляем соль, перец, горчицу, горошек и кукурузу. Перемешиваем до однородности.

Пастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком

Выкладываем рыбную начинку на дно формы и разравниваем.

Пастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком

Выкладываем картофельное пюре поверх рыбы и разравниваем.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком

Пастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком готов.

Пастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком

Подаём блюдо в тёплом виде или уже остывшим, если хотите, чтобы он держал форму.

Пастуший пирог с рыбой, кукурузой и горошком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com