Рис для суши в мультиварке

0

Правильный рис для суши в мультиварке: просто и быстро. Многие люди любят суши и часто посещают рестораны или заказывают суши на дом. Но оказывается суши можно приготовить и в домашних условиях. Это совсем не сложно и не затратно по времени и финансам, тем более если рис для суши приготовить при помощи мультиварки.

Рис для суши в мультиварке

Рис для суши в мультиварке

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав Порций: Круглый рис — 1 стак.» /> 1 Вода — 1.5 стак.» /> 1.5 Сахар — 1 стол.л.» /> 1 Соль — 0.3 чайн.л.» /> 0.3 Рисовый уксус — 1.5 стол.л.» /> 1.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 9% 3 г Жиры 0% 0 г Углеводы 91% 32 г 145 ккал ГИ: 0 / 90 / 10

Способ приготовления

Время приготовления: 40 мин PT40M

Готовим ингредиенты. Рис следует брать круглозерновой либо специальный для суши. Длинозерновой и пропаренный для суши не подходит. Рис тщательно промываем, пока вода не будет прозрачной. Затем рис заливаем нужным количеством воды и ставим на программу «рис» или «гречка» в мультиварке на 20 минут в зависимости от фирмы агрегата и наличия программ. За это время рис должен разварится, жидкость выпариться. Приготовим соус для риса: смешиваем сахар, соль с рисовым уксусом до растворения. Выкладываем рис в миску. Вливаем соус в рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не перемешать рис в кашу. Рис должен получиться клейким, но не кашеобразным. Рис для суши готов. Можно перейти к начинке и формированию суши.
Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu