Роллы из кабачков с творожным сыром и красной рыбой

0

Легкие и невероятно нежные — покоряют сердце с первого укуса. Роллы из кабачков с творожным сыром и красной рыбой — это низкокалорийная альтернатива традиционным роллам с рисом. Готовятся они очень просто и обязательно получится у каждого. На вкус роллы очень нежные с ярким рыбным акцентом.

Роллы из кабачков с творожным сыром и красной рыбой

Роллы из кабачков с творожным сыром и красной рыбой

Роллы из кабачков с творожным сыром и красной рыбой

Роллы из кабачков с творожным сыром и красной рыбой

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: Кабачки — 300 гр» /> 300 Куриные яйца — 1 шт.» /> 1 Пшеничная мука — 2 стол.л.» /> 2 (любая слабосоленая, у меня форель) Красная рыба — 120 гр» /> 120 Творожный сыр — 60 гр» /> 60 Огурцы — 30 гр» /> 30 Соль — по вкусу» /> по вкусу Перец — по вкусу» /> по вкусу (По желанию) Сметана — 30 гр» /> 30 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 32% 6 г Жиры 32% 6 г Углеводы 37% 7 г 109 ккал ГИ: 57 / 0 / 43

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M

  1. Шаг 1:

    Роллы из кабачков с творожным сыром и красной рыбой

    Как сделать роллы из кабачков с творожным сыром и красной рыбой? Для начала подготовьте все необходимые продукты. Кабачок должен быть молодым, упругим и среднего размера (чтоб не было очень больших семечек). Красную рыбу можно использовать любого вида (у меня форель). Достаньте из холодильника творожный сыр, для того чтоб он слегка нагрелся при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Роллы из кабачков с творожным сыром и красной рыбой

    Духовку включите на 180 градусов. Кабачок тщательно вымойте и натрите на мелкой терке. Дайте отстояться около 5 минут и хорошенечко отожмите от лишней жидкости.

  3. Шаг 3:

    Роллы из кабачков с творожным сыром и красной рыбой

    Добавьте к натертому кабачку соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Роллы из кабачков с творожным сыром и красной рыбой

    К кабачковой массе добавьте муку и куриное яйцо. Вымесите тесто до однородности.

  5. Шаг 5:

    Роллы из кабачков с творожным сыром и красной рыбой

    Визуально разделите кабачковое тесто на две части. Каждую из частей тонким прямоугольным слоем распределите на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Я выпекаю на антипригарном коврике без масла. С выбором пергамента поможет статья по ссылке в конце рецепта. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Роллы из кабачков с творожным сыром и красной рыбой

    Подготовьте начинку для роллов. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Советую не использовать сердцевину огурца, так как она выделяем много влаги, что может повлиять на вкус готового блюда. Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами, предварительно проверив и достав мелкие косточки.

  7. Шаг 7:

    Роллы из кабачков с творожным сыром и красной рыбой

    Достаньте противень из духовки, остудите. После накройте кабачковую основу вторым листом пергамента (или переверните на сухую доску) и аккуратно снимите нижний слой пергамента на котором выпекались кабачки.

  8. Шаг 8:

    Роллы из кабачков с творожным сыром и красной рыбой

    Выложите начинку. Сначала смажьте творожным сыр всю кабачковую основу, затем выложите красную рыбу и огурец.

  9. Шаг 9:

    Роллы из кабачков с творожным сыром и красной рыбой

    Сверните всё в рулет. Важно сворачивать не очень "туго", чтоб роллы сохранили правильную форму при нарезке.

  10. Шаг 10:

    Роллы из кабачков с творожным сыром и красной рыбой

    Нарежьте кабачковые роллы на равные части острым ножом. Из одного рулета получается 8-10 штучек. Подавайте с сметаной или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

На заметку! Выбор пергамента не менее важен, чем выбор продуктов для рецепта. Чтобы избежать неприятных сюрпризов с прилипанием выпечки и других блюд, запекаемых в духовке, читайте всё о видах пергамента и много полезной информации по теме в этой статье.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник:
1000.menu