Роллы Калифорния в домашних условиях
Красивые, эффектные, яркие как внутри, так и снаружи! Роллы Калифорния легко готовятся в домашних условиях и получаются ничуть не хуже ресторанных. Редкого и дорогого краба замените на крабовые палочки, а икру тобико — на икру мойвы.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: (мелкая икра летучей рыбы или мойвы) Икра рыбная — 100 гр» /> 100 Для риса: Круглый рис — 1 стак.» /> 1 Вода — 1.5 стак.» /> 1.5 Рисовый уксус — 2 стол.л.» /> 2 Сахар — 2 чайн.л.» /> 2 Соль — 1 чайн.л.» /> 1 Для начинки: (4 листа) Нори — 4 гр» /> 4 Авокадо — 0.5 шт.» /> 0.5 Крабовые палочки — 4 шт.» /> 4 Творожный сыр — 50 гр» /> 50 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 19% 6 г Жиры 16% 5 г Углеводы 66% 21 г 155 ккал ГИ: 10 / 86 / 5
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H
-
Шаг 1:
Как сделать домашние роллы Калифорния? Подготовьте продукты. Рис, если вы не найдете специальный для суши, подойдет любой круглый. Главное, чтобы он был не пропаренный. С выбором риса для роллов поможет статья по ссылке в конце рецепта. Вместо рисового уксуса вы можете использовать столовый 9%.
-
Шаг 2:
Первым делом отварите рис. Промойте крупу, залейте ее чистой холодной водой. Поставьте рис вариться на самый сильный нагрев. Когда вода закипит, убавьте его до среднего. Варите рис до полного выпаривания воды. Когда ее не будет видно, а на поверхности крупы появятся "кратеры", снимите сотейник с огня. Накройте его сначала полотенцем, а затем крышкой. В такой "бане" остатки жидкости впитаются в рис и он дойдет до готовности.
-
Шаг 3:
В уксус всыпьте сахар и соль. Перемешайте и оставьте немного постоять, чтобы они растворились в жидкости. Влейте уксус в теплый рис, перемешайте. Оставьте его до полного остывания.
-
Шаг 4:
Подготовьте другие продукты. Крабовые палочки разрежьте вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Вместо палочек вы можете взять крабовое мясо. О том, как правильно выбрать крабовые палочки, читайте в конце рецепта.
-
Шаг 5:
Авокадо очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Творожный сыр переложите в кондитерский мешок или обычный пакет — так его будет удобнее отсаживать.
-
Шаг 6:
Возьмите бамбуковый коврик, заверните его в пищевую пленку. Положите на него лист нори шершавой стороной вверх. Мокрыми руками распределите по листу полностью остывший рис тонким слоем. С ближней стороны оставьте свободным край около 1см шириной.
-
Шаг 7:
Аккуратно переверните лист так, чтобы рис оказался внизу. Немного отступив от ближнего края, выдавите на нори полоску творожного сыра. Сверху уложите крабовые палочки и брусочки авокадо.
-
Шаг 8:
Помогая себе ковриком, сверните заготовку в ролл. Бока можете обрезать или, как я, прихлопнуть ножом.
-
Шаг 9:
Мелкую рыбную икру насыпьте на длинное плоское блюдо. Прокатайте по ней готовый ролл, чтобы икра хорошо налипла со всех сторон. затем нарежьте ролл на 8 частей.
-
Шаг 10:
Подавайте роллы к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник:
1000.menu