Роллы с тунцом в лаваше
Новая идея приготовления привычного блюда. Еще вкуснее и аппетитнее!
Состав / ингредиенты
14 Изменить состав Показать состав Порций: (фасоль «каннеллини») Фасоль — 410 гр» /> 410 Лимонный сок — 3 стол.л.» /> 3 (6 штук) Лаваш тонкий — 1.2 кг» /> 1.2 Тунец консервированный — 400 гр» /> 400 (красный) Лук репчатый — 1 шт.» /> 1 Шпинат — 125 гр» /> 125 (консервированный) Болгарский перец — 200 гр» /> 200 (свежая) Морковь — 2 шт.» /> 2 (чеддер) Твёрдый сыр — 150 гр» /> 150 Оливковое масло — 2 стол.л.» /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 24% 11 г Жиры 9% 4 г Углеводы 67% 31 г 212 ккал ГИ: 26 / 0 / 74
Способ приготовления
Время приготовления: 15 мин PT15M
Очень интересный кулинарный рецепт для детского пикника. На природе дети моментально сметают эту еду. Также рекомендую попробовать такие роллы сторонникам здорового питания. А готовятся роллы с тунцом, шпинатом и морковью очень быстро. Фасоль разминаем в миске с небольшим количеством жидкости из банки до пюреобразного состояния. Затем добавляем оливковое масло и лимонный сок. Еще раз перемешиваем и солим по вкусу.
Разогретый лаваш намазываем фасолевой пастой. Сверху выкладываем слоями промытые и обсушенные листья шпината, кусочки тунца, мелко нашинкованный красный лук, полоски консервированного перца и натертую на крупной терке свежую морковь.
Посыпаем тертым сыром и сворачиваем лаваш рулетом, заворачивая края внутрь. Каждый рулет разрезаем на несколько маленьких. Роллы с тунцом, шпинатом и морковью готовы, приятного аппетита!
Источник:
1000.menu