Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром
Деликатный вкус белой рыбы можно аппетитно обогатить за счёт нежного соуса бешамель. Обжаренные грибы и солоноватый сыр помогают соусу стать интереснее. Запекаем блюдо в духовке после несложной предварительной подготовки.
Продукты
Филе белой рыбы (треска, минтай, хек) — 590 г
Шампиньоны — 150-200 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Мука — 25-30 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 250 мл
Сыр твёрдый (чеддер) — 170 г
Соль — 0,25 ч. ложки
Мускатный орех молотый — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром
Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Грибы нарезаем средними кубиками или половинками пластин.
Лук нарезаем полукольцами или перьями.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Зелень измельчаем.
Филе рыбы без костей солим и перчим со всех сторон, выкладываем в форму для запекания.
В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем лук 2-3 минуты, до мягкости.
Добавляем к луку измельчённые грибы и обжариваем 4 минуты, до мягкости и выпаривания жидкости.
Всыпаем к грибам и луку муку и тщательно перемешиваем. Обжариваем буквально 1 минуту, до золотистости муки.
Вливаем к грибам с луком молоко, перемешиваем и готовим на минимальном огне 5 минут, до загустения соуса.
Солим грибы с соусом, всыпаем перец и мускатный орех. Добавляем 2/3 всего сыра.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем грибной соус бешамель с сыром поверх рыбы и ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
За 10 минут до готовности посыпаем блюдо оставшимся сыром и возвращаем в духовку.
Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром, готова.
Посыпаем блюдо свежей зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com