Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром

0

Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром

Деликатный вкус белой рыбы можно аппетитно обогатить за счёт нежного соуса бешамель. Обжаренные грибы и солоноватый сыр помогают соусу стать интереснее. Запекаем блюдо в духовке после несложной предварительной подготовки.

Продукты

Филе белой рыбы (треска, минтай, хек) — 590 г

Шампиньоны — 150-200 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Мука — 25-30 г

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 250 мл

Сыр твёрдый (чеддер) — 170 г

Соль — 0,25 ч. ложки

Мускатный орех молотый — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром

Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром

Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем.
Духовку разогреваем до 190 градусов.

Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром

Грибы нарезаем средними кубиками или половинками пластин.
Лук нарезаем полукольцами или перьями.

Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром

Зелень измельчаем.

Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром

Филе рыбы без костей солим и перчим со всех сторон, выкладываем в форму для запекания.

Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром

В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем лук 2-3 минуты, до мягкости.

Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром

Добавляем к луку измельчённые грибы и обжариваем 4 минуты, до мягкости и выпаривания жидкости.

Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром

Всыпаем к грибам и луку муку и тщательно перемешиваем. Обжариваем буквально 1 минуту, до золотистости муки.

Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром

Вливаем к грибам с луком молоко, перемешиваем и готовим на минимальном огне 5 минут, до загустения соуса.

Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром

Солим грибы с соусом, всыпаем перец и мускатный орех. Добавляем 2/3 всего сыра.

Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром

Перемешиваем и снимаем с огня.

Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром

Выкладываем грибной соус бешамель с сыром поверх рыбы и ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром

За 10 минут до готовности посыпаем блюдо оставшимся сыром и возвращаем в духовку.

Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром

Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром, готова.
Посыпаем блюдо свежей зеленью и подаём к столу.

Рыба, запечённая под грибным соусом бешамель с сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com