Суши васаби
Научись готовить любимые роллы! В любое время, в любой момент!
Состав / ингредиенты
3 Изменить состав Показать состав Порций: Соус Васаби — 0.2 чайн.л.» /> 0.2 (сашими (сырые ломтики рыбы)) Рыба — 50 гр» /> 50 Рисовый уксус — 2 стол.л.» /> 2 Сахар — 1 стол.л.» /> 1 Имбирь — 1 чайн.л.» /> 1 Соль — 1 чайн.л.» /> 1 Вода — 200 мл» /> 200 (клейкий) Рис — 150 гр» /> 150 Креветки — 50 гр» /> 50 (морские сушеные) Водоросли — 25 гр» /> 25 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 13% 4 г Жиры 0% 0 г Углеводы 88% 28 г 133 ккал ГИ: 0 / 86 / 14
Способ приготовления
Время приготовления: 40 мин PT40M
Для приготовления традиционного японского блюда нам понадобится рис, промытый предварительно, который надо насыпать в сотейник с утолщенным дном. Рис заливаем водой и варим около 15 минут при закрытой крышке. Затем снимаем сотейник с огня и оставляем, не открывая крышки на 10 минут. После этого в рис добавляем соль, уксус и сахар. Чтобы сделать суши, руки смачиваем в воде с разведенным в ней имбирем, и катаем рис в небольшие шарики или колбаски диаметром около 3 см. Рис нужно плотно сжимать для наилучшего слипания. На каждый шарик или колбаску укладываем чуть-чуть васаби, затем сашими (вместо рыбы можно использовать икру черную, грудку тунца), далее отваренные креветки и немного водорослей. Подавать суши лучше вместе с соевым соусом.
Вся изюминка этого блюда заключается в использовании васаби. Это обычный хрен из Японии. Он похож на зубную пасту зеленого цвета и обладает острым и ярким вкусом. Настоящий васаби можно встретить только в Японии, причем в дорогих ресторанах. Поэтому попробуйте перенести частичку японского духа на свою кухню, приготовив суши с васаби.
Источник:
1000.menu