Томатная сальса
Эта томатная сальса готовится из печеных помидоров и перца чили. Подавать такую сальсу можно с омлетом, с тостами, с пиццей и прочими закусками и вторыми блюдами.
Продукты (на 24 порции)
Помидоры — 3 шт. (примерно 650 г)
Чеснок (чищеный) — 5 зубков
Перец чили-халапеньо (очищенный от семян) — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) — 1 стакан
Лук репчатый (рубленый) — 1/3 стакана
Сок лайма — 1/4-1/3 стакана
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Как приготовить томатную сальсу:
1. Включить духовку с функцией «верхний гриль» для предварительного разогрева. Каждый помидор разрезать на 8 частей.
2. В большой миске смешать помидоры, чеснок и половинки перца чили, полить оливковым маслом, перемешать. Выложить овощи на большой противень одним слоем. Поместить противень под гриль на 8 минут, до легкого обугливания. Дать помидорам слегка остыть.
3. Переложить печеные овощи в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния, но оставить небольшие кусочки, чтобы не получилось пюре. Затем добавить в томатную сальсу кинзу, лук, сок лайма, сахар и соль по вкусу, перемешать. Подавать томатную сальсу сразу же или накрыть и поставить в холодильник, максимум на 24 часа.
Источник: russianfood.com