Томатная сальса

0

Томатная сальса

 

Эта томатная сальса готовится из печеных помидоров и перца чили. Подавать такую сальсу можно с омлетом, с тостами, с пиццей и прочими закусками и вторыми блюдами.

Продукты (на 24 порции)

Помидоры — 3 шт. (примерно 650 г)

Чеснок (чищеный) — 5 зубков

Перец чили-халапеньо (очищенный от семян) — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Кинза свежая (рубленая) — 1 стакан

Лук репчатый (рубленый) — 1/3 стакана

Сок лайма — 1/4-1/3 стакана

Сахар — 0,5 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Как приготовить томатную сальсу:

1. Включить духовку с функцией «верхний гриль» для предварительного разогрева. Каждый помидор разрезать на 8 частей.

2. В большой миске смешать помидоры, чеснок и половинки перца чили, полить оливковым маслом, перемешать. Выложить овощи на большой противень одним слоем. Поместить противень под гриль на 8 минут, до легкого обугливания. Дать помидорам слегка остыть.

3. Переложить печеные овощи в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния, но оставить небольшие кусочки, чтобы не получилось пюре. Затем добавить в томатную сальсу кинзу, лук, сок лайма, сахар и соль по вкусу, перемешать. Подавать томатную сальсу сразу же или накрыть и поставить в холодильник, максимум на 24 часа.

Источник: russianfood.com