Запеченные роллы с угрем
Потрясающе вкусные запеченные роллы с копченным угрем! Для того чтобы полакомиться японскими роллами, необязательно идти в ресторан. Их можно приготовить в домашних условиях. Тем более что все необходимые продукты и специальный набор для них можно купить в любом крупном магазине. Получаются роллы ни чем не хуже покупных, но намного дешевле.
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав Порций: Нори — 2 гр» /> 2 Угорь — 1 шт.» /> 1 Кунжут — 1 стол.л.» /> 1 Твёрдый сыр — 70 гр» /> 70 Рис — 100 гр» /> 100 Соль — 1.25 чайн.л.» /> 1.25 Сахар — 1 чайн.л.» /> 1 Рисовый уксус — 30 мл» /> 30 Вода — 100 мл» /> 100 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 27% 12 г Жиры 52% 23 г Углеводы 20% 9 г 290 ккал ГИ: 0 / 89 / 11
Способ приготовления
Время приготовления: 40 мин PT40M
1. Нам понадобится отварной рис, промываем и варим его на маленьком огне десять минут. Выключаем, и не открывая крышку, даем ему немного остыть.
2. Нарезаем филе угря полоской, шириной примерно 1 см.
3. Зерна кунжута немного обжариваем на сухой сковороде.
4. Рис смешиваем с уксусом, солим и добавляем сахар, лопаточкой осторожно перемешиваем все ингредиенты.
5. Коврик оборачиваем пищевой пленкой. Лист нори кладем блестящей стороной вниз, а на матовой стороне распределяем слой риса. Посыпаем зернами жареного кунжута и выкладываем полоску копченого угря. Сворачиваем в плотный рулет, при помощи коврика. Разрезаем рулет на 6 равных частей.
6. Выкладываем роллы в форму для выпекания, посыпаем тертым сыром и выпекаем в горячей духовке пять минут.
Источник:
1000.menu