Запеченные роллы темпура с мидиями
Приготовь дома эти горячие вкусные роллы! Морепродукты отлично сочетаются с нежным сливочным сыром, хрустящая панировка придает роллу новую текстуру, а шапочка из соуса — интересную пикантную нотку. Попробуйте и вам очень понравится!
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав Порций: Для роллов: Круглый рис — 140 гр» /> 140 Вода — 140 мл» /> 140 Рисовый уксус — 2.5 чайн.л.» /> 2.5 Сахар — 1 чайн.л.» /> 1 Соль — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 (1 лист) Нори — 2.8 гр» /> 2.8 Творожный сыр — 50 гр» /> 50 Мидии — 100 гр» /> 100 Соевый соус — 1 стол.л.» /> 1 Листья салата — 20 гр» /> 20 Яйца — 1 шт.» /> 1 Молоко — 1 стол.л.» /> 1 Сливочное масло — 1 чайн.л.» /> 1 Майонез — 5 стол.л.» /> 5 (ширачи) Соус, паста — 3 чайн.л.» /> 3 Для темпуры: Вода — 175 мл» /> 175 Соль — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Пшеничная мука — 4 стол.л.» /> 4 (панко) Панировочные сухари — 120 гр» /> 120 Для смачивания рук: Вода — 6 стол.л.» /> 6 Рисовый уксус — 2 стол.л.» /> 2 Для обжарки: Растительное масло — 0.5 л» /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 7% 4 г Жиры 67% 36 г Углеводы 26% 14 г 383 ккал ГИ: 7 / 43 / 50
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1H45M
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты и инвентарь для приготовления роллов. Понадобятся циновка и пищевая пленка. Рис обязательно нужно приобрести японский, круглозерный либо же специальный рис для суши. Длиннозерный и пропаренный рис категорически не подходит, так как из-за низкого содержания в зернах крахмала такой рис не обладает нужной клейковиной, и приготовленное блюдо просто будет рассыпаться. Для заправки необходимо использовать именно рисовый уксус.
-
Шаг 2:
Рис пересыпьте в миску, влейте холодную проточную воду и, чтобы не повредить зерна, аккуратными движениями промойте рис, слейте мутную воду и снова налейте чистую холодную проточную воду. Рис необходимо промыть не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. Откиньте промытый рис на дуршлаг и оставьте его так на 10 минут, за это время стечет вся лишняя жидкость.
-
Шаг 3:
Пересыпьте рис в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Очень важно соблюдать соотношение риса и воды. Оно должно быть 1:1. Когда вода закипит, закройте прозрачной крышкой кастрюлю, уменьшите огонь до минимального и варите 15 минут. За это время полностью должна испариться влага. Крышку во время варки открывать нельзя, поэтому, чтобы видеть процесс варки, лучше крышку использовать прозрачную.
-
Шаг 4:
Через указанное время снимите кастрюлю с рисом с огня и оставьте рис пропариваться под закрытой крышкой еще в течение 10 минут. Крышку не открывайте, рис должен полностью приготовиться.
-
Шаг 5:
В это время приготовьте заправку. В небольшой ковшик (турку) влейте рисовый уксус, всыпьте сахар и соль. Поставьте ковшик на медленный огонь и, перемешивая, растворите сыпучие ингредиенты. Как только сахар и соль растворились, сразу же снимите заправку с огня. Заправка ни в коем случае не должна кипеть, поэтому готовить ее на сильном огне нельзя.
-
Шаг 6:
Готовый рис переложите в деревянную мисочку, протертую влажным полотенцем, таким образом, рис не будет прилипать к посуде. Лучше использовать специальную кадку хангири из кипариса, но у меня такой нет, поэтому я использовала ту, которая была. Деревянная посуда используется для того, чтобы предотвратить любое взаимодействие с рисовым уксусом, а также деревянная посуда впитывает лишнюю влагу риса при его перемешивании.
-
Шаг 7:
Возьмите деревянную лопатку и разместите ее над рисом. Уксусную заправку лейте на лопатку, а она аккуратно растечется по рису. Плавными движениями разбивайте рис, перемешайте его аккуратно, стараясь не повредить зерна риса. Накройте влажным чистым полотенцем и дайте рису остыть. Когда рис остынет, можно приступать к формированию суши и роллов.
-
Шаг 8:
Взбейте яйца с молоком, посолите и приготовьте из яичной смеси омлет, который потом разрежьте на полоски. Вымытые листья салата также нарежьте полосками. Размороженные мидии тщательно промойте под водой, чтобы избавиться от песка и другой грязи. Выложите их в сковороду, влейте соевый соус и обжарьте в течение пары минут.
-
Шаг 9:
Циновку несколько раз оберните пищевой пленкой, слегка смажьте растительным маслом. Листы нори разрежьте пополам. На подготовленную циновку положите первую половинку листа нори глянцевой стороной вниз. Смочите руки в воде смешанной с рисовым уксусом в пропорции 1:3, возьмите 145 гр. отварного риса и разровняете его по нори, оставляя сверху 1 см. свободным без риса, а снизу выходя на 1 см. за переделы нори.
-
Шаг 10:
Теперь переверните нори, чтобы рис оказался на циновке. При этом расположите нори так, чтобы сверху остался 1 см. риса свободного от нори. По центру листа нори выложите начинку: сначала через кондитерский мешок выдавите творожный сливочный сыр, рядом положите приготовленные мидии, рядом со сливочным сыром выложите полосочки листьев салата и полосочки омлета.
-
Шаг 11:
Придерживая начинку, начните аккуратно при помощи циновки сворачивать ролл. Когда ролл будет сформирован, придайте роллу круглую или квадратную форму, поджав его со всех сторон циновкой.
-
Шаг 12:
Приготовьте кляр. В форму прямоугольной формы влейте холодную воду, всыпьте соль и муку. С помощью венчика тщательно перемешайте. Кляр должен получиться однородным.
-
Шаг 13:
Возьмите 1 завернутый ролл и окуните в кляр сначала его края, а затем сам ролл. Также поступите с обваливанием ролла в сухарях панко: сначала запанируйте края ролла, а затем все боковые стороны.
-
Шаг 14:
В широкую сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Масло необходимо очень хорошо прогреть, чтобы тесто хорошо схватывалось. Когда масло прогреется, запанированный ролл опустите в разогретое масло и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Займет этот процесс несколько минут.
-
Шаг 15:
Готовый рол переложите сначала на бумажные полотенца, дайте уйти лишнему маслу, а затем переложите на доску и, смачивая нож в растворе, разрежьте его на 8 частей. Не забывайте смачивать нож в растворе, так рис не будет прилипать к ножу, и не приведет к деформированию роллов.
-
Шаг 16:
Приготовьте пикантный соус: смешайте майонез с ширачи. На противень положите фольгу, на нее выложите роллы разрезом вверх, сверху роллов сделайте шапочку из острого соуса.
-
Шаг 17:
Поставьте роллы запекаться в разогретую до 200оС духовку на 5-7 минут. Продолжительность и температура выпечки может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Источник:
1000.menu