Запеканка из макарон с колбасками и овощами
Макароны и соус готовятся отдельно, а затем смешиваются и запекаются под сыром. Соус из помидоров с охотничьими колбасками и болгарским перцем придаёт макаронам насыщенный вкус, а расплавленный сыр аппетитно завершает блюдо.
Продукты (на 3 порции)
Макароны — 250 г
Колбаски охотничьи — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский красный — 170 г
Помидоры консервированные в с/с — 350 г
Чеснок (некрупный) — 7 г (4 зубчика)
Сыр моцарелла — 115 г
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из макарон с колбасками и овощами
Подготовьте продукты. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие и очистить их от кожицы.
В кастрюле вскипятите 1 л воды. Всыпьте 1 ч. ложку соли. Добавьте туда макароны и варите до готовности, 9 минут после закипания.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Пока готовятся макароны, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой.
Копчёные колбаски нарежьте средними кружочками.
Лук и чеснок отправьте в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте 3 минуты на среднем огне.
Болгарский перец добавьте к луку. Обжарьте, помешивая, 3 минуты.
Помидоры в собственном соку разомните лопаткой.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Колбаски переложите к овощам. Обжарьте, помешивая, 3 минуты.
Добавьте в сковороду помидоры, соль (1/2 ч. ложки) и чёрный перец.
Перемешайте, тушите всё на медленном огне 3-4 минуты.
Соус с колбасками переложите в форму для запекания (диаметром 26 см).
Добавьте макароны.
Перемешайте.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Посыпьте содержимое формы натёртым сыром.
Заготовку отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до расплавления сыра.
Запеканка из макарон с колбасками и овощами готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com