Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

0

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Пиццу с тремя видами сыра можно эффектно дополнить свежей руколой, заправленной лимонным оливковым маслом. Тесто и сыр при этом можно сдобрить чесночным оливковым маслом с острым перцем чили и сушёным тимьяном. Сыры для рецепта берите разные и те, которые вам нравятся, — каждый кусочек ощутится на вкус.

Продукты

Для теста:

Вода (тёплая) — 100 мл

Масло растительное (лучше оливковое) — 40 мл

Мёд — 15 г

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для замеса

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка (полпакетика)

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Рукола — 80 г

Сыр твёрдый — 80 г

Моцарелла — 60 г

Брынза (желательно козья) — 100 граммов

Сок лимона — 20 мл

Масло растительное (лучше оливковое) — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1/3 ч. ложки + для посыпания коржа

Тимьян сухой — 2 веточки или 1 щепотка

Перец чёрный свежемолотый — несколько щепоток (по вкусу )

Перец острый свежий — 3 г

Пошаговый фото рецепт

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Подготавливаем продукты.
Воду подогреваем до 40 градусов.

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

В миске для теста соединяем воду, мёд, 3/4 оливкового масла и дрожжи.

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
(Если не уверены в качестве дрожжей, оставьте смесь на 10 минут — когда сверху появится пенная шапочка, можно продолжать готовить).

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Всыпаем муку и соль. Перемешиваем вручную или миксером с крюком для теста на средней скорости.

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Вымешиваем 10 минут. Если тесто прилипает к миске, добавляем муки по надобности — столько, чтобы получить мягкое пластичное тесто.
Выкладываем в смазанную маслом чистую миску и сверху смазываем оставшимся маслом. Оставляем минут на 30 в тепле под покровом.

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Перец чили тоже нарезаем, попутно удаляя семена.

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

В сотейнике (или кокотнице) соединяем половину оливкового масла, чеснок, тимьян и красный перец.
Помешивая, доводим на медленном огне до кипения. Затем томим 10 минут.

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Разогреваем духовку до доступного ей максимума (в идеале нужно 260 градусов).
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем или растягиваем в круг диаметром чуть меньше ширины противня (28-29 см). Или можно сделать 2 мини-пиццы диаметром по 20 см.

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Противень переворачиваем дном вверх и посыпаем мукой или застилаем пергаментом. Выкладываем туда пласт теста, края загибаем наверх — делаем бортики.

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Оставляем под влажным полотенцем на 10-20 минут в тепле (можно на 4 часа в холоде).

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Все виды сыра крупно натираем на тёрке.

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Корж увеличился в объёме.

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Смазываем или сбрызгиваем его половиной чесночного масла, солим и равномерно посыпаем свежемолотым чёрным перцем.

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Всю поверхность, кроме бортиков, равномерно покрываем твёрдым сыром.

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Сверху распределяем моцареллу.

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Следом посыпаем брынзой.
Поливаем оставшейся половиной чесночного масла.

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Помещаем в разогретую до 260 ℃ или максимума духовку на 10-15 минут.

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Оливковое масло соединяем с лимонным соком.

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Взбиваем заправку.

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Руколу промываем, обсушиваем и по желанию произвольно нарезаем (можно оставить целой).

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Выкладываем руколу в миску.
Когда пицца будет готова, заливаем руколу заправкой и перемешиваем.

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Достаём пиццу из духовки.

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

По поверхности начинки равномерно раскладываем руколу.

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой

Белая пицца с твёрдым и мягким сыром, брынзой и руколой готова. Сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com