Заказать лабораторные испытания бетона.

Болгарская баница

0

Болгарская баница 4

Время приготовления:

50 мин

Болгарская баница — традиционный пирог с начинкой из сладкого творога или соленой брынзы, подаваемый в кафе и ресторанах Болгарии. Вы можете выбирать начинку по своему вкусу. Подают выпечку теплой!

Описание приготовления:

Для начинки пирога творог или брынзу выбирайте любой жирности, равно как и сметану. Дети больше всего любят сладкий вариант, поэтому его и приготовьте! Вам понадобится тесто "Фило" или вытяжное тесто. Его легко можно сделать по рецепту или купить в супермаркете. Сметану для заливки допустимо заменить густым кефиром или ряженкой.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Болгарская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 Грамм (любой жирности)
  • Сахар 70 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар 20 Грамм (заливка)
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Тесто "Фило" 200 Грамм (вытяжное)

Количество порций 6

Калорийность

242 ккал

Калорийность

4 г

Белки

24 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Болгарская баница»

Болгарская баница

Подготовьте указанные продукты. Тесто разморозьте или приготовьте заранее.

Болгарская баница

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, оставляя немного белка для заливки. Добавьте творог, 50 мл. сметаны и сахар, соль. Тщательно все перемешайте вилкой или отпюрируйте погружным блендером.

Болгарская баница

Отделите два листа теста и смажьте их сливочным маслом по всему периметру.

Болгарская баница

На край листов выложите треть творожной начинки и заверните края внутрь. Затем сверните два листа рулетом, чтобы начинка оказалась внутри.

Болгарская баница

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее приготовленный рулет. Таким же образом скатайте еще два рулета и выложите их в форму. Смажьте их сливочным маслом.

Болгарская баница

Взбейте оставшуюся сметану, сахар и белок куриного яйца, залейте в форму на рулеты. Распределите заливку так, чтобы она их полностью покрыла. Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите форму в технику на средний ярус.

Болгарская баница

Испеките до румяности, чтобы болгарская баница приобрела золотистую корочку примерно 40-50 минут. Затем извлеките форму и слегка остудите пирог.

Болгарская баница

Нарежьте его на части и подайте к столу теплым с молоком, лимонадом, ароматным чаем или кофе. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru