Борщ с баклажанами и черносливом

0

Борщ с баклажанами и черносливом

Борщ с баклажанами и черносливом — густое, ароматное первое блюдо с насыщенным вкусом. Благодаря копчёным рёбрышкам борщ получается наваристым, а чернослив придаёт ему легкую сладковатую нотку.

Продукты

Говядина (грудинка или лопатка) — 400 г

Рёбрышки копчёные свиные — 220 г

Свёкла — 380 г

Баклажан — 300 г

Картофель — 300 г

Капуста белокочанная — 380 г

Перец сладкий красный — 150 г

Помидоры — 250 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 200 г

Сельдерей стеблевой — 75 г

Соус томатный — 200 мл

Чернослив без косточек — 50 г

Чеснок — 10 г

Масло растительное — 30 мл

Лист лавровый — 2 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Петрушка — 2-3 веточки

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Борщ с баклажанами и черносливом

Борщ с баклажанами и черносливом

Подготовить все необходимые продукты.
Картошку, лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить.

Борщ с баклажанами и черносливом

Свёклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180 градусов 45 минут.

Борщ с баклажанами и черносливом

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Борщ с баклажанами и черносливом

Мясо в кастрюле залить водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и снять пену. Варить 30 минут.

Борщ с баклажанами и черносливом

Через 30 минут варки добавить очищенную луковицу и варить еще 30-40 минут.

Борщ с баклажанами и черносливом

Баклажаны, морковь, лук, сельдерей и перец нарезать небольшими кусочками.

Борщ с баклажанами и черносливом

Капусту нашинковать полосками.

Борщ с баклажанами и черносливом

Рёбрышки разрезать на части вдоль кости.

Борщ с баклажанами и черносливом

Картофель нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить.

Борщ с баклажанами и черносливом

Помидоры натереть на крупной тёрке. Кожицу выбросить.

Борщ с баклажанами и черносливом

Мясо вынуть, бульон процедить.

Борщ с баклажанами и черносливом

Вернуть процеженный бульон и мясо в кастрюлю. Поставить на огонь.

Борщ с баклажанами и черносливом

Добавить рёбрышки и довести до кипения.

Борщ с баклажанами и черносливом

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь, сельдерей и перец 3-5 минут.

Борщ с баклажанами и черносливом

В кипящий бульон опустить картофель. Варить 10-15 минут.

Борщ с баклажанами и черносливом

Чернослив нарезать соломкой.

Борщ с баклажанами и черносливом

Запечённую свёклу очистить и нарезать соломкой.

Борщ с баклажанами и черносливом

В сковороду с овощами добавить чеснок.

Борщ с баклажанами и черносливом

Добавить баклажаны и жарить еще 3-5 минут.

Борщ с баклажанами и черносливом

Добавить свёклу и чернослив.

Борщ с баклажанами и черносливом

Влить томатный соус и томатное пюре. Тушить 5 минут.

Борщ с баклажанами и черносливом

Переложить зажарку в кастрюлю.

Борщ с баклажанами и черносливом

Всыпать соль и сахар. Добавить капусту и варить 5-7 минут.
Выключить и дать борщу настояться 20 минут.

Борщ с баклажанами и черносливом

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Борщ с баклажанами и черносливом

Приятного аппетита!

Борщ с баклажанами и черносливом

Борщ с баклажанами и черносливом

Источник: russianfood.com