Вишневая наливка в домашних условиях
Вишневая наливка в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
Приготовить вишневую наливку в домашних условиях совсем не сложно, а результат порадует всех ценителей изысканных слабоалкогольных напитков. Согласитесь: вкус и аромат этих плодов кардинально преображает любые блюда! Ягодные и плодовые наливки в нашей стране готовили издавна, но вишневая всегда стояла среди них особняком. Особенность этого рецепта в том, что вместе с плодами предлагается использовать листья, которые способствуют усилению характерного вкуса напитка. Ну и, наконец, нельзя не отметить потрясающий рубиновый цвет вишневой наливки, созерцание которого превращает дегустацию едва ли не в медитацию.
Сложность: легко Калории: 210.44 ккал/порция Порций: 24 Готовка: 2 ч 30 мин Доп. время: 36 ч Б/Ж/У: 0.20 г/0.13 г/27.79ВаркаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИВишня 600 гЛистья вишни 50 гСахар-песок 600 гВода 2 лВодка 1 лЛимонная кислота 2 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты вишневой наливки. Вишню переберите, удаляя поврежденные ягоды, затем сложите в дуршлаг и промойте проточной водой. Удалите плодоножки.
Вишневая наливка в домашних условиях (gastronom.ru)
Шаг 2
Листья вишни тщательно промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 3 л. Добавьте подготовленную ранее вишню, стараясь не помять плоды.
Вишневая наливка в домашних условиях (gastronom.ru)
Шаг 3
Насыпьте в кастрюлю с вишней и листьями сахар. Залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Затем огонь уменьшите и варите вишню в сиропе 15 минут.
Вишневая наливка в домашних условиях (gastronom.ru)
Шаг 4
Дайте вишне с листьями в сиропе полностью остыть при комнатной температуре. Дуршлаг выстелите двумя слоями марли. Поместите его на чистую кастрюлю объемом не менее 2 л.
Вишневая наливка в домашних условиях (gastronom.ru)
Шаг 5
Аккуратно вылейте содержимое кастрюли с вишней и листьями в дуршлаг, процеживая сироп. Постарайтесь не помять плоды, чтобы он получился максимально прозрачным.
Вишневая наливка в домашних условиях (gastronom.ru)
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю с процеженным сиропом лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Влейте водку. Снова перемешайте. Закройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 36 часов.
Вишневая наливка в домашних условиях (gastronom.ru)
Шаг 7
Домашнюю вишневую наливку перелейте в бутылки подходящего объема. Закройте их и уберите в холодильник для хранения. Перед подачей вишневой наливке следует дать нагреться примерно до 12–5°C.
Вишневая наливка в домашних условиях (gastronom.ru) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Похожую наливку можно готовить также из других ягод или плодов. Подойдут клубника, малина, смородина, а также клюква, терн, брусника. Количество сахара для наливок из них регулируйте по вкусу.
КСТАТИ
Постарайтесь выбрать для приготовления вишневой наливки максимально качественную водку, чтобы малоприятный привкус сивушных масел не портил гастрономических впечатлений от готового напитка.