Булочки простые

0

Булочки простые

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Мягкие и воздушные булочки получаются по этому рецепту. Такие булочки идеально подойдут для бутербродов, да и просто к чашечке чая, тоже будет очень вкусно.

Описание приготовления:

Готовятся булочки из очень доступных и простых ингредиентов, которые найдутся у каждого на кухне. Вкус у них умеренно сладкий, поэтому при желании добавляйте больше сахара.

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Булочки Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи 20 Грамм (свежие)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров (теплая)
  • Масло растительное 4 Ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

308 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булочки простые»

Булочки простые

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Булочки простые

В просторную миску залейте теплую воду, выложите дрожжи, добавьте сахар и соль.

Булочки простые

Размешайте эти ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей.

Булочки простые

Просейте муку и залейте растительное масло. Муку лучше всего просеивать небольшими частями: сначала вмешиваете ее ложкой, а затем приступаете к замесу руками.

Булочки простые

В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Возможно муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше указанного количества в ингредиентах. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и дайте ему 20 минут на подъем, затем его нужно обмять.

Булочки простые

Оставьте его на один час, после чего тесто должно заметно увеличиться в объеме.

Булочки простые

Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, поделите тесто на несколько одинаковых частей (у меня 8), подкатайте каждую часть теста в шарик.

Булочки простые

Все шарики из теста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, дайте им еще 15 минут на подъем. Затем каждый шарик из теста можно смазать взболтанным яйцом. Отправляйте булочки выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Булочки простые

Готовые булочки подавайте к столу.

Булочки простые

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru