Булочки простые
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Мягкие и воздушные булочки получаются по этому рецепту. Такие булочки идеально подойдут для бутербродов, да и просто к чашечке чая, тоже будет очень вкусно.
Описание приготовления:
Готовятся булочки из очень доступных и простых ингредиентов, которые найдутся у каждого на кухне. Вкус у них умеренно сладкий, поэтому при желании добавляйте больше сахара.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Булочки Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 20 Грамм (свежие)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Вода 250 Миллилитров (теплая)
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
308 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булочки простые»
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
В просторную миску залейте теплую воду, выложите дрожжи, добавьте сахар и соль.
Размешайте эти ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей.
Просейте муку и залейте растительное масло. Муку лучше всего просеивать небольшими частями: сначала вмешиваете ее ложкой, а затем приступаете к замесу руками.
В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Возможно муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше указанного количества в ингредиентах. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и дайте ему 20 минут на подъем, затем его нужно обмять.
Оставьте его на один час, после чего тесто должно заметно увеличиться в объеме.
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, поделите тесто на несколько одинаковых частей (у меня 8), подкатайте каждую часть теста в шарик.
Все шарики из теста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, дайте им еще 15 минут на подъем. Затем каждый шарик из теста можно смазать взболтанным яйцом. Отправляйте булочки выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовые булочки подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru