Горячие роллы с семгой и икрой
Вкусные, хрустящие роллы в домашних условиях! Готовые роллы дополняем соевым соусом, васаби и острым имбирем. Собирайте семью и садитесь ужинать. Любителям японской кухни наслаждение гарантированно!
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав Порций: Рис — 1 стак.» /> 1 Вода — 200 мл» /> 200 Сёмга — 200 гр» /> 200 Нори — 6 гр» /> 6 Сахар — по вкусу» /> по вкусу Поваренная соль — по вкусу» /> по вкусу Рисовый уксус — 1 стол.л.» /> 1 Панировочные сухари — 150 гр» /> 150 Куриные яйца — 1 шт.» /> 1 Растительное масло — 50 мл» /> 50 Икра мойвы — 50 гр» /> 50 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 20% 10 г Жиры 18% 9 г Углеводы 61% 30 г 240 ккал ГИ: 0 / 63 / 37
Способ приготовления
Время приготовления: 35 мин PT35M
1. Первым делом промываем рис несколько раз, а затем заливаем водой и отвариваем на маленьком огне. Варим с момента закипания 5 минут. Выключаем и даем рису пропариться до готовности.
2. В рис добавляем соль, сахар и рисовый уксус.
3. На циновку кладем нори гладкой стороной в низ, и распределяем рис по всей поверхности, оставляя свободными края по бокам.
4. Филе рыбы режем полосками и выкладываем на середину листа. По желанию можно добавить дольку авокадо или огурца.
5. Сворачиваем в тугой рулет и обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.
6. Обжариваем рулет со всех сторон.
7. Нарезаем острым ножом и украшаем икрой.
Теперь роллы с семгой полностью готовы!
Источник:
1000.menu