Роллы с икрой мойвы
Аппетитные роллы с икрой мойвы — вкусное и бюджетное блюдо! Готовь! Роллы, самостоятельно приготовленные, это не только очень вкусно, но и просто! Не верите? Попробуйте сами! Я все никак не решалась приготовить их сама, но процесс и результат мне так понравились, что теперь это блюдо — частый гость на моем столе. А с икрой мойвы и свежим огурчиком роллы просто восхитительны)
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: (отваренный) Рис — 350 гр» /> 350 Огурцы — 120 гр» /> 120 (3 листа) Нори — 9 гр» /> 9 Мягкий сыр — 120 гр» /> 120 Икра мойвы — 120 гр» /> 120 Маринад для риса: Вода — 50 мл» /> 50 Сахар — 1 чайн.л.» /> 1 Соль — 1 чайн.л.» /> 1 (или винный, яблочный) Рисовый уксус — 1 чайн.л.» /> 1 Для приготовления: Вода — 1 стак.» /> 1 Уксус — 2 стол.л.» /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 13% 6 г Жиры 24% 11 г Углеводы 62% 28 г 198 ккал ГИ: 0 / 100 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2H20M
1. Рис предварительно отварите и замаринуйте. Для маринада смешайте воду с сахаром и солью (нужно, чтобы все кристаллики растворились), влейте уксус. Полученный маринад добавьте в рис и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой.
2. Огурцы нарежьте крупной соломкой вдоль.
3. В миску налейте воду и смешайте ее с уксусом. Это нужно для процесса приготовления, чтобы рис не прилипал к рукам.
4. Бамбуковую салфетку оберните пищевой пленкой.
5. Первый лист нори положите на салфетку шершавой стороной вверх.
6. Смочите руки в воде с уксусом, возьмите горсть риса, распределите ее равномерно по поверхности листа. Если рис начинает прилипать, смачиваем руки еще раз.
7. Положите сыр полосой, примерно на 1 треть отступая от нижнего края листа нори.
8. На сыр выложите длинные кусочки огурца.
9. На огурец положите икру.
10. С помощью салфетки сверните лист колбаской, край листа смажьте водой с уксусом и залепите. Придайте колбаске квадратную форму.
11. Нарежьте роллы на 6 частей и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!
Источник:
1000.menu