Губана 3

Время приготовления:

2 ч. 40 мин

Готовим дрожжевую итальянскую булку Губана с начинкой из миндаля, грецкого ореха и изюма. Начинка щедро приправлена медом, корицей и ликером Амаретто. Невероятно ароматная и вкусная выпечка!

Описание приготовления:

Эту булку легко адаптировать под имеющиеся в наличии продукты. Для нее можно взять любые орехи и сухофрукты. Если выпечка предназначена для детей, то ликер можно заменить на апельсиновый сок.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 80 Миллилитров (для теста)
  • Дрожжи быстродействующие сухие 5 Грамм (для теста)
  • Яйцo 2 Штуки (для теста)
  • Сахар 80 Грамм (для теста)
  • Мука 400 Грамм (для теста)
  • Соль 1 Щепотка (для теста)
  • Сливочное масло 80 Грамм (для теста)
  • Амаретто 1 Ст. ложек (для теста)
  • Изюм 150 Грамм (для начинки)
  • Миндаль 100 Грамм (для начинки)
  • Орех грецкий 100 Грамм (для начинки)
  • Корица 0,5 Чайных ложки (для начинки)
  • Мед 2 Ст. ложки (для начинки)
  • Амаретто 50 Миллилитров (для начинки)
  • Печенье 100 Грамм (для начинки)
  • Сахар 30 Грамм (для сиропа)
  • Вода 30 Миллилитров (для сиропа)

Количество порций 8

Как приготовить «Губана»

Губана

Подготовьте продукты для теста.

Губана

Молоко подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте в него сухие дрожжи и размешайте.

Губана

Муку просейте через мелкое сито в дежу кухонной машины. Добавьте сахар, соль. Перемешайте сухие ингредиенты. В центре в муки сделайте углубление.

Губана

В углубление в муке влейте активированные в молоке дрожжи, добавьте яйца и ликер. Начните замешивать тесто.

Губана

Тесто должно получиться гладким и слегка липким. В несколько этапов введите охлажденное сливочное масло, продолжая месить тесто.

Губана

Готовое тесто округлите и переложите в миску, слегка присыпав ее мукой. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для подъема.

Губана

Пока тесто подходит подготовьте начинку. В классическом варианте используется миндальное печенье, но при желании его можно заменить любым другим.

Губана

Орехи мелко порубите. Изюм промойте и замочите в ликере.

Губана

Печенье переложите в пакет и пройдитесь по нему скалкой.

Губана

Соедините компоненты начинки: измельченные орехи, печенье, изюм, мед, корицу. Перемешайте. Если начинка кажется вам сухой, добавьте жидкость (ликер, воду, сок).

Губана

Подошедшее тесто извлеките из миски. Рабочую поверхность присыпьте мукой.

Губана

Раскатайте тесто в прямоугольной формы пласт, толщиной 0.5-0.7 мм.

Губана

По всему периметру теста распределите подготовленную начинку. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

Губана

Рулет из теста сверните улиткой, швом вниз. Перенесите заготовку в форму, заключив ее в разъемное кольцо. Оставьте изделие на 30 минут при комнатной температуре. Предварительно накройте его кухонным полотенцем от подсыхания.

Губана

Перед выпечкой смажьте верх булки молоком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой.

Губана

После выпечки извлеките булку из духовки и для лакового блеска смажьте верх булки теплым сиропом, дайте ей остыть, после чего снимите разъемное кольцо.

Губана

Невероятно ароматная начинка и нежный влажный мякиш! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru