Детальная информация новостройки москвы на карте у нас.

Хлеб в духовке

0

Хлеб в духовке

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Нет ничего вкуснее свежеиспеченного хлеба из духовки! Все родные захотят попробовать воздушную и пышную выпечку с пылу, с жару. Подавайте его со сливочным маслом, паштетами, дипами и т.д. Пробуйте!

Описание приготовления:

Чтобы хлеб получился воздушным и пористым, не забивайте тесто мукой! Его консистенция должна быть вязкой, отлично вымешанной. Не забывайте и про расстойки, их должно быть минимум две, последняя — непосредственно в форме. По желанию в тесто допустимо вмешать различные пряности и специи, сушеный молотый чеснок, жареный лук, овощную приправу и т.д. Это подарит выпечке незабываемый вкус и аромат.

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи 15 Грамм (живые)
  • Вода 120 Миллилитров (теплая)

Количество порций 4

Калорийность

322 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб в духовке»

Хлеб в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Живые дрожжи можно заменить сухими в расчете 5-6 граммов. Теплую воду можно заменить молоком любой жирности.

Хлеб в духовке

Влейте теплую воду в глубокую емкость. Температура воды не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не активируются. Всыпьте сахар и соль, приправу, раскрошите живые дрожжи и тщательно все перемешайте. Если используете сухие дрожжи, то их добавляйте вместе с мукой.

Хлеб в духовке

Всыпьте 120-150 граммов пшеничной муки высшего сорта и замесите опару — она должна получиться вязкой.

Хлеб в духовке

Чтобы мука отлично вмешалась в жидкость, лучше всего воспользоваться венчиком.

Хлеб в духовке

Перелейте опару в высокую миску и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 15-20 минут. Следите за ней, так как дрожжи дают интенсивный рост.

Хлеб в духовке

Затем влейте растительное масло и вмешайте его в опару. Всыпьте по частям оставшуюся муку и тщательно вымесите вязкое, липнущее к рукам тесто. Вам понадобится 10-12 минут, чтобы оно стало менее липким.

Хлеб в духовке

Выстелите форму пергаментной бумагой и сбрызните ее растительным маслом. Выложите тесто в форму и слегка округлите. Накройте полотенцем и дайте расстояться 20-40 минут в зависимости от температуры в комнате.

Хлеб в духовке

Спустя указанное время тесто поднимется до краев формы. Разогрейте духовку до 240 градусов и поместите на ее дно поддон с кипятком. Выложите форму с тестом на средний уровень и запеките 20 минут вместе с паром.

Хлеб в духовке

После чего убавьте нагрев до 200 градусов и допеките хлеб еще 15-20 минут. Извлеките его из духовки и остудите в форме.

Хлеб в духовке

Нарежьте хлеб ломтиками и подайте к столу с различными закусками, паштетами. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru