Яблочная аджика
Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)
Продукты
Помидоры — 2,5 кг
Яблоки — 1 кг
Морковь — 1 кг
Сладкий болгарский перец — 1 кг
Красный стручковый перец — 100 г
Чеснок — 200 г
Сахар — 0,5-1 стакан
Соль — 100 г
Уксус 9% — 200 мл
Растительное масло — 1 стакан
Пошаговый фото рецепт
Яблочная аджика
Продукты для аджики с яблоками перед вами.
Приготовление аджики с яблоками на зиму.
Красный горький перец помыть. Отрезать только зеленые хвостики.
Морковь почистить и помыть.
Чеснок очистить.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
Перец сладкий болгарский помыть и очистить от плодоножки и семян.
Помидоры помыть. Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты. Затем воду слить. Залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку.
Пропустить через мясорубку подготовленные овощи.
Все овощи соединить в кастрюле. Варить аджику с яблоками в течение 30 минут после закипания.
Затем добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Варить еще около 10 минут.
Банки промыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Разложить горячую аджику в стерильные банки.
Банки с аджикой закатать закаточным ключом. Перевернуть вверх донышком. Укутать до остывания.
Аджика с яблоками на зиму готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com