Жареные пирожки на сухой сковороде
3
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Чтобы избежать лишнего жира, будем жарить пирожки на сухой сковороде. Подавать такие пирожки лучше всего в горячем виде. Начинка может быть любая.
Описание приготовления:
Для приготовления таких пирожков выбирайте не очень влажную начинку, чтобы она не вытекала при жарке. Кроме вареной сгущенки можно взять картошку с луком или рис с яйцом.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вареная сгущенка 350 Грамм (в начинку)
Количество порций 6
Калорийность
283 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареные пирожки на сухой сковороде»
Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
В миску налейте теплое молоко и добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Смешайте.
Затем добавьте яйцо и растительное масло.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Готовое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
Тесто настоялось и увеличилось в размере. Можно приступать к лепке пирожков.
Нарежьте тесто на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку и выложите начинку. Защипите края и сформируйте пирожок. Пирожкам дайте немного полежать на столе. Пока вы налепите последние пирожки, первые уже можно начинать жарить.
Жарьте пирожки в сухой сковороде. Большой огонь делать не надо, чтобы тесто не начало подгорать.
Жарьте пирожки с двух сторон. Постепенно они начнут румяниться.
Готовые пирожки подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru