Жареные пирожки на сухой сковороде

0

Жареные пирожки на сухой сковороде 3

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Чтобы избежать лишнего жира, будем жарить пирожки на сухой сковороде. Подавать такие пирожки лучше всего в горячем виде. Начинка может быть любая.

Описание приготовления:

Для приготовления таких пирожков выбирайте не очень влажную начинку, чтобы она не вытекала при жарке. Кроме вареной сгущенки можно взять картошку с луком или рис с яйцом.

Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вареная сгущенка 350 Грамм (в начинку)

Количество порций 6

Калорийность

283 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареные пирожки на сухой сковороде»

Жареные пирожки на сухой сковороде

Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Жареные пирожки на сухой сковороде

В миску налейте теплое молоко и добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Смешайте.

Жареные пирожки на сухой сковороде

Затем добавьте яйцо и растительное масло.

Жареные пирожки на сухой сковороде

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Жареные пирожки на сухой сковороде

Готовое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Жареные пирожки на сухой сковороде

Тесто настоялось и увеличилось в размере. Можно приступать к лепке пирожков.

Жареные пирожки на сухой сковороде

Нарежьте тесто на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку и выложите начинку. Защипите края и сформируйте пирожок. Пирожкам дайте немного полежать на столе. Пока вы налепите последние пирожки, первые уже можно начинать жарить.

Жареные пирожки на сухой сковороде

Жарьте пирожки в сухой сковороде. Большой огонь делать не надо, чтобы тесто не начало подгорать.

Жареные пирожки на сухой сковороде

Жарьте пирожки с двух сторон. Постепенно они начнут румяниться.

Жареные пирожки на сухой сковороде

Готовые пирожки подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru