Кимпаб корейские роллы

0

Дешевле, быстрее, проще и вкуснее, чем в ресторанах. Кимпаб — это корейские роллы, которые делаются также, как и привычные всем японские, только без добавления сырой рыбы. В качестве начинки используются овощи, омлет, колбасы, тофу, крабовые палочки.

Кимпаб корейские роллы

Кимпаб корейские роллы

Кимпаб корейские роллы

Кимпаб корейские роллы

Кимпаб корейские роллы

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: (2 штуки) Нори — 10 гр» /> 10 Круглый рис — 140 гр» /> 140 Крабовые палочки — 2 шт.» /> 2 Морковь — 0.5 шт.» /> 0.5 Огурцы — 0.5 шт.» /> 0.5 Листья салата — 2 шт.» /> 2 Рисовый уксус — 2 стол.л.» /> 2 Сахар — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Соль — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 11% 4 г Жиры 3% 1 г Углеводы 87% 33 г 157 ккал ГИ: 9 / 88 / 3

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Кимпаб корейские роллы

    Как сделать кимпаб корейские роллы? Подготовьте продукты. Рецепт рассчитан на два ролла, которые режутся на 8 маленьких. Для большего количества порций увеличьте ингредиенты. Рис возьмите обычный круглый, не пропаренный. Вместо рисового уксуса можете использовать обычный столовый, разбавленный водой. С тонкостями выбора риса вам поможет разобраться статья в конце этого рецепта.

  2. Шаг 2:

    Кимпаб корейские роллы

    Первым делом отварите рис. Для этого сначала хорошо промойте его. Затем залейте чистой холодной водой так, чтобы она была выше примерно на два пальца уровня риса. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Варите рис до полного впитывания воды. При варке не мешайте его. Смешайте рисовый уксус с солью и сахаром. Вылейте смесь в горячий рис, перемешайте. Полностью остудите рис.

  3. Шаг 3:

    Кимпаб корейские роллы

    Для начинки я взяла крабовые палочки. Очистите их от пленки. нарежьте каждую палочку вдоль на 4 части.

  4. Шаг 4:

    Кимпаб корейские роллы

    Огурец нарежьте сначала на тонкие пластины, которые затем разрежьте вдоль на длинные полоски.

  5. Шаг 5:

    Кимпаб корейские роллы

    Таким же образом нарежьте и морковь.

  6. Шаг 6:

    Кимпаб корейские роллы

    Возьмите циновку для скручивания роллов. Положите на нее лист нори шершавой стороной вверх. Смачивая руки в холодной воде, выложите на лист рис тонким слоем, оставив с верхней стороны свободной полосу шириной в 2 см.

  7. Шаг 7:

    Кимпаб корейские роллы

    Уложите в центр начинку — полоски огурца, крабовых палочек, моркови. Листья салата скручивайте в трубочку. Я взяла нарезанный салатный микс, кусочки скручивала таким же образом.

  8. Шаг 8:

    Кимпаб корейские роллы

    Помогая себе ковриком, скрутите лист в тугой ролл. Край без риса смажьте водой и закрепите.

  9. Шаг 9:

    Кимпаб корейские роллы

    Разрежьте получившийся рулет на 8 частей острым ножом.

  10. Шаг 10:

    Кимпаб корейские роллы

    Подавайте роллы к столу с соевым соусом. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Источник:
1000.menu