Блины с яблоками
Блины с яблоками (Фото: gastronom.ru)
Блины с яблоками — настоящий изысканный десерт, который можно подать даже на праздничный стол. Вкус лакомства по достоинству оценят как взрослые, так и маленькие гурманы. Если же блины предназначены только для аудитории «18+», непременно завершите процесс приготовления эффектным действом: полейте блюдо коньяком и подожгите. Получится просто феерично! Сами же блины готовятся совершенно обычным образом — из жидкого теста на молоке. Начинку же, яблоки с сахаром, корицей и орехами, можно сделать заранее, даже накануне подачи. Подробный рецепт приготовления таких блинов — перед вами!
Сложность: средне Калории: 849.57 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 45 мин Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 12.77 г/39.45 г/95.00ЖарениеЗавтракВыпечкаМасленицаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИДля начинкиЯблоки 4 шт.Масло сливочное 80 гСахар 4 ст.л.Грецкие орехи 30 гКоньяк 100 млЛимонный сок 1 ст.л.Корица 2 ч.л.Гвоздика на кончике ножаДля тестамука 280 гмолоко 500 млсахар 1 ст.л.рафинированное растительное масло 3 ст.л.соль 1 ч.л.сливочное масло (для смазывания блинов) по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Яйца взбейте в миске с сахаром и солью. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Затем, взбивая венчиком, порциями влейте теплое молоко. В самом конце добавьте 1 ст.л. растительного масла. Тесто должно быть жидким.
Шаг 2
Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. Затем приготовьте из него блинчики, обжаривая на сковороде с толстым дном с обеих сторон (каждый раз смазывайте ее растительным маслом).
Шаг 3
Готовые блины складывайте стопкой на тарелку. Чтобы они не слипались, промазывайте растопленным сливочным маслом. Держите в теплом месте до использования.
Шаг 4
Приготовьте начинку для блинов. Яблоки очистите от кожицы и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Нарежьте яблоки маленькими кубиками.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном. Добавьте 50 г сливочного масла и растопите его. Положите в сковороду яблоки. Всыпьте сахар, корицу и гвоздику. Перемешайте.
Шаг 6
Готовьте яблоки со специями на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая кулинарной лопаткой. Яблоки станут мягкими и приобретут коричневый цвет.
Шаг 7
В сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до появления сильного аромата. Затем порубите их на доске и отправьте в сковороду к поджаренным яблокам. Влейте лимонный сок. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 8
Начините блины. На середину каждого выложите примерно по 2 ст. л. яблочно-ореховой начинки. Сложите блины конвертиками, чтобы начинка оказалась внутри и не вываливалась.
Шаг 9
В большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Выложите в нее подготовленные блины с яблочной начинкой. Жарьте на слабом огне 5 минут.
Шаг 10
Переверните блины. Жарьте еще около 5 минут. Полейте коньяком и осторожно подожгите. Когда пламя погаснет, подайте блины на стол, но такое угощение только для взрослых. Детям подайте безалкогольный вариант десерта.
КСТАТИ Горячие блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей хорошо подать на стол с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом домашнего приготовления. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Похожие блины можно приготовить и с другой начинкой. То есть, например, взять вместо яблок груши (типа конференц), а также твердые сливы или нектарины. Количество сахара определяйте исходя их своих вкусовых предпочтений.