Макароны с фаршем, стручковой фасолью и помидорами
Привычные макароны с фаршем принято называть «по-флотски». Добавление стручковой фасоли позволяет аппетитно разнообразить и вкус, и текстуру такого блюда. А консервированные помидоры добавляют кислинку.
Продукты
Спагетти – 400 г (1 пачка)
Фарш мясной (свино-говяжий) – 500 г
Фасоль зелёная стручковая – 400 г
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Морковь – 160 г (1 шт.)
Сливки (жирностью 20 %) – 300 мл
Помидоры консервированные в собственном соку – 390 г
Масло оливковое – 30 г
Масло сливочное – 50 г
Чеснок – 15 г (2 зубчика)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
Травы сушёные итальянские – 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Макароны с фаршем, стручковой фасолью и помидорами
Подготавливаем продукты.
Стручковую фасоль заранее размораживаем.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте (на 1 минуту меньше рекомендованного на пачке времени).
Сливаем воду со спагетти. Промываем холодной водой.
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.
В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Обжариваем лук с чесноком и морковью 3-4 минуты, до мягкости.
Добавляем фарш к овощам.
Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, до посветления фарша.
Туда же отправляем размятые консервированные томаты и соус из-под них.
Всыпаем в сковороду пряности и сушёные травы.
Разминаем томаты лопаточкой сразу в сковороде, перемешиваем и тушим минут 5-7, до объединения вкусов.
Вливаем к фаршу с овощами сливки и тушим 3 минуты, до объединения вкусов и загущения соуса.
Всыпаем к овощам соль и перец, перемешиваем и тушим буквально 1-2 минуты.
Готовые спагетти кладём в сковороду с фаршем, сливками и стручковой фасолью, перемешиваем и прогреваем буквально 3 минуты.
Макароны по-флотски с мясом и стручковой фасолью готовы.
Подаём блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com