Яблочный пирог сестёр Симили

0

Яблочный пирог сестёр Симили 5

Время приготовления:

1 ч. 20 мин

Предлагаю испечь яблочный пирог по рецепту сестер Маргариты и Валерии Симили из Болоньи, которые являются авторами кулинарных книг. Рецепт этого пирога облетел мир и стал одним из самых популярных.

Описание приготовления:

В этом пироге мало теста и много кисло-сладких яблок. Готовится он проще простого и из небольшого набора продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Для приготовления этого пирога идеально подойдут кисло-сладкие сорта яблок, например такие как: Голден или Ренет Симиренко.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 1,3 Килограмма
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 120 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

225 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочный пирог сестёр Симили»

Яблочный пирог сестёр Симили

Подготовьте необходимые продукты для приготовления яблочного пирога.

Яблочный пирог сестёр Симили

Яйца вбейте в миску, добавьте соль, сахар и ванилин. Перемешайте венчиком.

Яблочный пирог сестёр Симили

Влейте молоко и снова перемешайте.

Яблочный пирог сестёр Симили

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Яблочный пирог сестёр Симили

Тщательно перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. Консистенция теста как жидкая сметана.

Яблочный пирог сестёр Симили

Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте ножом или воспользуйтесь специальной теркой на тонкие лепестки. Нарезанные яблоки полейте соком лимона. Также можете добавить и цедру — будет еще ароматнее.

Яблочный пирог сестёр Симили

Соедините подготовленное тесто и нарезанные яблоки. Тщательно перемешайте.

Яблочный пирог сестёр Симили

Переложите в форму для выпечки и сверху разложите кусочки сливочного масла. Также, для сахарной корочки, можно посыпать небольшим количеством сахара. Отправьте в разогретую духовку до 175 градусов на 45-50 минут.

Яблочный пирог сестёр Симили

Наш яблочный пирог готов! Дайте ему остыть и переложите на блюдо.

Яблочный пирог сестёр Симили

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru