Макароны с яйцами, беконом и черри

0

Макароны с яйцами, беконом и черри

Макароны предварительно отвариваются, а затем смешиваются с яйцами, помидорами и сыром. Всё это обжаривается на сковороде вместе с ароматным беконом. Такое блюдо прекрасно подходит как для питательного завтрака, так и для ужина.

Продукты

Макароны готовые – 300-400 г

или макароны сухие – 150 г

Яйца – 4 шт.

Помидоры – 480 г (4 шт.)

Бекон – 120 г

Сыр твёрдый – 50 г

Соль – 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Масло растительное – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Макароны с яйцами, беконом и черри

Макароны с яйцами, беконом и черри

Подготавливаем продукты.
При желании можно использовать готовые макароны, оставшиеся со вчерашнего дня.

Макароны с яйцами, беконом и черри

Макароны отвариваем в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Макароны с яйцами, беконом и черри

Бекон нарезаем брусочками.

Макароны с яйцами, беконом и черри

Нарезаем помидоры черри половинками или четвертинками.

Макароны с яйцами, беконом и черри

Сыр натираем на крупной тёрке.

Макароны с яйцами, беконом и черри

Макароны откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. При необходимости промываем макароны под холодной водой.

Макароны с яйцами, беконом и черри

В миске смешиваем макароны, яйца, помидоры, сыр, соль и перец.

Макароны с яйцами, беконом и черри

Перемешиваем всё до однородности.

Макароны с яйцами, беконом и черри

Обжариваем бекон на сковороде с небольшим количеством растительного масла 2-3 минуты, до лёгкого вытапливания жира и желаемой степени поджаристости.

Макароны с яйцами, беконом и черри

Выкладываем макаронную смесь на сковороду с беконом.

Макароны с яйцами, беконом и черри

Жарим 5-7 минут.

Макароны с яйцами, беконом и черри

Перемешиваем или переворачиваем и готовим под крышкой ещё 3-4 минуты.

Макароны с яйцами, беконом и черри

Макароны с яйцами, беконом и черри готовы.

Макароны с яйцами, беконом и черри

Подаём блюдо в горячем виде.

Макароны с яйцами, беконом и черри

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com