Макароны с яйцами, беконом и черри
Макароны предварительно отвариваются, а затем смешиваются с яйцами, помидорами и сыром. Всё это обжаривается на сковороде вместе с ароматным беконом. Такое блюдо прекрасно подходит как для питательного завтрака, так и для ужина.
Продукты
Макароны готовые – 300-400 г
или макароны сухие – 150 г
Яйца – 4 шт.
Помидоры – 480 г (4 шт.)
Бекон – 120 г
Сыр твёрдый – 50 г
Соль – 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Макароны с яйцами, беконом и черри
Подготавливаем продукты.
При желании можно использовать готовые макароны, оставшиеся со вчерашнего дня.
Макароны отвариваем в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Бекон нарезаем брусочками.
Нарезаем помидоры черри половинками или четвертинками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Макароны откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. При необходимости промываем макароны под холодной водой.
В миске смешиваем макароны, яйца, помидоры, сыр, соль и перец.
Перемешиваем всё до однородности.
Обжариваем бекон на сковороде с небольшим количеством растительного масла 2-3 минуты, до лёгкого вытапливания жира и желаемой степени поджаристости.
Выкладываем макаронную смесь на сковороду с беконом.
Жарим 5-7 минут.
Перемешиваем или переворачиваем и готовим под крышкой ещё 3-4 минуты.
Макароны с яйцами, беконом и черри готовы.
Подаём блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com