Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем
Эти аппетитные мясные шарики сперва запекаются в духовке, а затем тушатся в томатном соусе с овощами. Для достижения более яркого вкуса и аромата в соус также добавляются имбирь, чеснок и сухие пряности. Простое блюдо с интересным вкусом.
Продукты
Для тефтелей:
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания фольги) — 10 мл
*
Для соуса:
Томаты в собственном соку — 200 г
Лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт.
Перец болгарский (желтый) — 125 г (1 шт.)
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь свежий — 15-20 г
Масло растительное — 20 мл
Карри (смесь сухая) — 1 ч. ложка
Зира молотая (кумин) — 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки
Перец кайенский молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Половину очищенной луковицы натираем на тёрке или перебиваем блендером.
Добавляем в миску к луку мясной фарш. Всыпаем соль и перец.
Тщательно вымешиваем фарш, отбивая его несколько раз, чтобы он хорошо держал форму.
Формируем из фарша тефтели размером с крупный грецкий орех и выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
Запекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, до готовности.
Пока запекаются тефтели, приготовим соус.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Нарезаем мелкими кубиками оставшийся лук.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем средними или крупными кубиками.
Имбирь очищаем и натираем на тёрке.
Помидоры перебиваем погружным блендером до однородности.
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут, до мягкости.
Выкладываем к луку сладкий перец и обжариваем 5 минут, до мягкости.
Добавляем чеснок, имбирь и пряности (карри, зиру, кориандр и кайенский перец). Обжариваем ещё 1 минуту.
Вливаем к овощам измельчённые томаты и 125-150 мл воды. Доводим до кипения.
Всыпаем соль и сахар по вкусу, доводим до кипения на небольшом огне.
Тефтели к этому времени уже запеклись в духовке до готовности.
Выкладываем тефтели в томатный соус с карри и тушим 3-5 минут, до объединения всех вкусов.
Мясные тефтели, тушенные в томатном соусе со сладким перцем, готовы.
Подаём блюдо в горячем виде, дополнив кашей или макаронами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com