Миндальное пирожное

0

Миндальное пирожное 1

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Такое пирожное готовится по ГОСТу советских времен. Всего несколько ингредиентов, минимум усилий и вкусное, ароматное лакомство на вашем столе. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Такое пирожное — это напоминание о детстве, хотя оно и похоже больше на печенье. Его вкус напоминает ореховое безе, но более плотный корж. Для приготовления яичные белки не взбиваются, а масса пробивается ножами в блендере, чтобы сахар растворился и все соединилось. Такое пирожное можно упаковать в красивый пакет, получится отличный вкусный подарок.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи / Миндаль Блюдо: Выпечка / Пирожное

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 30 Грамм
  • Миндаль 120 Грамм (жареный)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 230 Грамм
  • Белки яичные 3 Штуки (сырые)

Количество порций 6

Калорийность

450 ккал

Калорийность

17 г

Белки

7 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Миндальное пирожное»

Миндальное пирожное

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндального печенья. Яйца разделите на белки и желтки, желтки нам не понадобятся.

Миндальное пирожное

Жареный миндаль измельчите в мелкую крупку, но не перестарайтесь, иначе выделится масло.

Миндальное пирожное

К измельченному миндалю добавьте сахар, соль и перемешайте.

Миндальное пирожное

Добавьте в миндальную массу белки от двух яиц и пробейте ножами в блендере.

Миндальное пирожное

Добавьте оставшийся белок и еще раз пробейте блендером до растворения сахара.

Миндальное пирожное

Переложите миндальную массу в миску и добавьте муку, перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.

Миндальное пирожное

Форму для запекания размером 20 на 15 сантиметров застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Переложите в форму тесто и разровняйте.

Миндальное пирожное

Форму поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки. У готового коржа сухая, потрескавшаяся корочка, аромат миндаля, а зубочистка выходит сухой. Готовый корж достаньте, остудите, разрежьте на пирожные и подавайте.

Миндальное пирожное

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru