Молодая капуста, запечённая с сосисками и яблоками
Молодая капуста отлично подходит для запекания в духовке. Подвергаясь воздействию высоких температур, сочная и хрустящая капуста становится нежной, мягенькой и сочной. Дополнив капусту сосисками и ломтиками яблок, вы не только получите полноценное второе блюдо, но и значительно улучшите вкусовые характеристики запечённой капусты. Сметанный соус с горчицей и укропом идеально дополнит блюдо.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная молодая — 540 г (1 небольшой кочан)
Сосиски — 240 г (4 шт.)
Яблоко — 150 г
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Кориандр молотый — 2 щепотки
*
Для соуса:
Сметана 20 % жирности — 100 г
Горчица зернистая — 1 ч. ложка
Укроп свежий — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Молодая капуста, запечённая с сосисками и яблоками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Небольшой кочан молодой белокочанной капусты разрежьте по кочерыжке на ломти. Разрезать капусту нужно так, чтобы ломтики держали форму за счёт сегмента кочерыжки.
На дно формы для запекания налейте подсолнечное масло (2 ст. ложки) и выложите ломтики капусты.
Яблоко промойте, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками.
Разложите яблочные дольки между кусками капусты.
Сосиски очистите от плёнки и разрежьте каждую сосиску пополам наискосок.
Разложите сосиски между капустой и яблоками.
Посыпьте всё солью, чёрным молотым перцем, сахаром, молотым кориандром и сбрызните 1 ст. ложкой подсолнечного масла.
Запекайте капусту с яблоками и сосисками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Подавать готовое блюдо конечно вкуснее с соусом.
Для этого в миску переложите сметану, добавьте в неё измельчённый укроп и зернистую горчицу.
Перемешайте соус.
Во время подачи разложите в тарелки ломтики капусты, дольки яблок и сосиски. На ломтики капусты распределите сметанный соус. Украсьте каждую порцию веточками свежего укропа.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com