Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)
Вкусный, в меру ядреный соус «Янтарный» из хрена, который можно хранить на протяжении всех холодных месяцев. Благодаря тому, что в состав рецепта входят яблоки и сливы, хрен получается в меру сладким, с приятной кислинкой.
Продукты
Хрен — 200 г
Яблоко — 100 г
Слива — 100 г
Морковь — 100 г
Уксус яблочный 6% — 70 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Кипяток — 100 мл
Количество ядреного корня вы можете регулировать на свое усмотрение. Если вы предпочитаете более острые соусы, добавьте на 50% больше рекомендованной нормы хрена. Если вы делаете блюдо для детей, уменьшите его норму.
Для плодовой массы подходят сливы любого сорта, главное — чтобы они обладали ярко-выраженным вкусом. Также можно использовать для соуса желтую или красную алычу.
Пошаговый фото рецепт
Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)
Подготавливаем ингредиенты для соуса из хрена, моркови, яблок и слив.
Как приготовить соус из хрена (на зиму):
Очищаем яблоко от кожицы и шинкуем произвольными сегментами, измельчаем морковь, удаляем косточки из сливы, подготавливаем хрен.
Измельчаем массу с помощью мясорубки или блендера.
Наливаем крутой кипяток, перемешиваем заготовку.
Насыпаем норму поваренной соли и сахара.
Готовим заготовку из хрена 15-20 минут (после закипания).
Наливаем натуральный уксус, перемешиваем все ингредиенты.
Для заготовки соуса из хрена на зиму выливаем его в предварительно обработанную тару и герметично закупориваем. Если готовим овощную массу сразу для употребления , закрываем пластиковой крышкой и храним в холодильнике.
Используем соус из хрена на свое усмотрение.
Соус из хрена можно подавать с ветчиной и котлетами, отварным пюре и гречневой кашей, запеченным карпом или заливным.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com