Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

0

Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

Вкусный, в меру ядреный соус «Янтарный» из хрена, который можно хранить на протяжении всех холодных месяцев. Благодаря тому, что в состав рецепта входят яблоки и сливы, хрен получается в меру сладким, с приятной кислинкой.

Продукты

Хрен — 200 г

Яблоко — 100 г

Слива — 100 г

Морковь — 100 г

Уксус яблочный 6% — 70 мл

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Кипяток — 100 мл

Количество ядреного корня вы можете регулировать на свое усмотрение. Если вы предпочитаете более острые соусы, добавьте на 50% больше рекомендованной нормы хрена. Если вы делаете блюдо для детей, уменьшите его норму.

Для плодовой массы подходят сливы любого сорта, главное — чтобы они обладали ярко-выраженным вкусом. Также можно использовать для соуса желтую или красную алычу.

Пошаговый фото рецепт

Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

Подготавливаем ингредиенты для соуса из хрена, моркови, яблок и слив.

Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

Как приготовить соус из хрена (на зиму):

Очищаем яблоко от кожицы и шинкуем произвольными сегментами, измельчаем морковь, удаляем косточки из сливы, подготавливаем хрен.

Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

Измельчаем массу с помощью мясорубки или блендера.

Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

Наливаем крутой кипяток, перемешиваем заготовку.

Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

Насыпаем норму поваренной соли и сахара.

Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

Готовим заготовку из хрена 15-20 минут (после закипания).

Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

Наливаем натуральный уксус, перемешиваем все ингредиенты.

Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

Для заготовки соуса из хрена на зиму выливаем его в предварительно обработанную тару и герметично закупориваем. Если готовим овощную массу сразу для употребления , закрываем пластиковой крышкой и храним в холодильнике.

Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

Используем соус из хрена на свое усмотрение.

Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

Соус из хрена можно подавать с ветчиной и котлетами, отварным пюре и гречневой кашей, запеченным карпом или заливным.

Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com