Обычный яблочный пирог

0

Обычный яблочный пирог 8

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Готовить обычный яблочный пирог по этому рецепту можно круглый год и для любого повода. Выпечка получается в меру сладкая, пышная, по структуре чем-то напоминающая нежнейший кекс, ну очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить этот яблочный пирог сможет даже начинающий кулинар. Всё максимально просто, набор продуктов минимален, а результат превосходен! Я в этот раз решила дополнить пирог орехами, но это могут быть любые ягоды или сухофрукты. Пожалуй — один из лучших рецептов яблочных пирогов в моей копилке. Очень советую приготовить и оценить!

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Сахар 180 Грамм (+ дополнительно для посыпки)
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Корица 2 Щепотки
  • Яблоки 2 Штуки (крупные)
  • Орехи грецкие По вкусу (по желанию)

Количество порций 10

Калорийность

312 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Обычный яблочный пирог»

Обычный яблочный пирог

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, если у вас небольшие, то берите 4-5 штук. Орехи можете заменить на бруснику, облепиху или вовсе их исключить.

Обычный яблочный пирог

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Обычный яблочный пирог

Влейте масло.

Обычный яблочный пирог

Добавьте муку и разрыхлитель.

Обычный яблочный пирог

Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто получается достаточно густое.

Обычный яблочный пирог

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой.

Обычный яблочный пирог

Яблоки нарежьте дольками и выложите их сверху хаотично, слега вдавливая в тесто.

Обычный яблочный пирог

Посыпьте сверху измельчёнными орехами.

Обычный яблочный пирог

Сахаром и корицей посыпьте сверху по вкусу.

Обычный яблочный пирог

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Обычный яблочный пирог

Обычный яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru