Печенье «Земелах» с корицей

0

Печенье "Земелах" с корицей 2

Время приготовления:

40 мин

С хрусткой корочкой из смеси корицы и сахара, рассыпчатое, очень ароматное — это печенье получается невероятно вкусным, с чашкой чая съедается просто мгновенно. Готовится просто и быстро!

Описание приготовления:

Муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше — ориентируйтесь на указанную консистенцию теста. Берите на заметку рецепт!

Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — на обсыпку)
  • Корица 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

388 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье "Земелах" с корицей»

Печенье "Земелах" с корицей

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Масло должно быть мягким, поэтому лучше всего его достать из холодильника примерно за 1 час.

Печенье "Земелах" с корицей

В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте 100 грамм сахара, вбейте яйцо.

Печенье "Земелах" с корицей

Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Печенье "Земелах" с корицей

Добавьте молоко.

Печенье "Земелах" с корицей

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль.

Печенье "Земелах" с корицей

Все ингредиенты перемешайте, замесите мягкое тесто, которое может чуть прилипать к пальцам. Тесто округлите, оберните в пищевой полиэтиленовый пакет, положите на полку холодильника на 30 минут.

Печенье "Земелах" с корицей

Затем охлажденное тесто раскатайте прямо на пергаменте для выпекания в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Ножом нарежьте пласт теста на ромбы и каждый ромб обильно присыпьте смесью корицы и сахара (20 грамм). Отправьте печенье выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье "Земелах" с корицей

Готовое печенье немного охладите, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru