Печенье «Земелах» с корицей
2
Время приготовления:
40 мин
С хрусткой корочкой из смеси корицы и сахара, рассыпчатое, очень ароматное — это печенье получается невероятно вкусным, с чашкой чая съедается просто мгновенно. Готовится просто и быстро!
Описание приготовления:
Муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше — ориентируйтесь на указанную консистенцию теста. Берите на заметку рецепт!
Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 30 Миллилитров
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сахар 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — на обсыпку)
- Корица 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
388 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
51 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье "Земелах" с корицей»
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Масло должно быть мягким, поэтому лучше всего его достать из холодильника примерно за 1 час.
В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте 100 грамм сахара, вбейте яйцо.
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавьте молоко.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль.
Все ингредиенты перемешайте, замесите мягкое тесто, которое может чуть прилипать к пальцам. Тесто округлите, оберните в пищевой полиэтиленовый пакет, положите на полку холодильника на 30 минут.
Затем охлажденное тесто раскатайте прямо на пергаменте для выпекания в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Ножом нарежьте пласт теста на ромбы и каждый ромб обильно присыпьте смесью корицы и сахара (20 грамм). Отправьте печенье выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовое печенье немного охладите, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru