Пирог «Заливные яблоки»
5
Время приготовления:
50 мин
Пирог "Заливные яблоки" — это очень много яблочных ломтиков и совсем чуть-чуть воздушного, нежного теста. Готовится такой пирог просто, он отлично подходит для праздничного стола, или на каждый день.
Описание приготовления:
Лучше всего для этого рецепта подойдут сочные кисло-сладкие яблоки. Обязательно попробуйте приготовить пирог "Заливные яблоки". Родные будут в восторге!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5 Штук
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сметанa 1 Ст. ложка
Количество порций 6
Калорийность
274 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог "Заливные яблоки"»
Подготовьте все ингредиенты сразу перед началом приготовления. Яблоки тщательно помойте в проточной воде.
В миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар.
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной смеси, я взбивала 3 минуты.
Добавьте сметану в яичную смесь, вмешайте ее лопаткой.
Просейте муку с разрыхлителем.
Перемешайте все лопаткой до получения однородного, воздушного, достаточно текучего теста.
С яблок снимите кожуру, удалите семенные отделы, мякоть нарежьте небольшими ломтиками произвольного размера.
На дно формы, застеленной пергаментом для выпекания выложите 2/3 всех яблочных ломтиков, распределяя равномерным слоем.
Поверх залейте тесто.
По тесту распределите оставшуюся часть яблок. Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый пирог немного охладите, присыпьте чуть сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru