Постные кабачки и баклажаны с рисом
Роллы "а-ля рус" — прекрасный вариант для постного меню! Необычно, вкусно, разнообразит меню Немного необычно, но вкусно. Вдохновили роллы и некоторые рецепты сайта Хрумка со вкусом. Особенно Закуска из баклажан с зеленью.Елена Белашова
Автор рецепта
- Пожаловаться
- Похожие рецепты
- Комментарии9
- Пошаговое фото14
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Постные кабачки и баклажаны с рисом
Состав / ингредиенты
15 Изменить состав Показать состав Порций: Кабачки — 2 шт.» /> 2 Баклажаны — 1 шт.» /> 1 (пол банки) Зелёный горошек — 150 гр» /> 150 Чеснок — 2 зубч.» /> 2 (постный) Майонез — 100 гр» /> 100 Зелень — 3 гр» /> 3 Рис — 200 гр» /> 200 Растительное масло — 2 стол.л.» /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 7% 2 г Жиры 30% 8 г Углеводы 63% 17 г 148 ккал ГИ: 29 / 71 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
Сначала готовим начинку для будущих роллов.
Готовим рис как для суши, если не знаем, как это, то делаем рис кашеобразный, липкий.
Потом нарезаем баклажаны и кабачки тонкими пластинами, солим, обжариваем или запекаем в духовке. Кабачки можно припустить в микроволновке. Баклажаны можно выложить на противень, смазанный маслом, но нужно следить и не пересушить их.
Смешиваем рис с консервированным горошком и зеленью. Добавляем туда же майонез с чесноком. Можно использовать постный соус, соевый майонез или низкокалорийный майонез.
Закручиваем начинку в кабачки и баклажаны, закрепляем зубочисткой или шпажкой, так их удобно потреблять. Постные кабачки и баклажаны с рисом готовы!
Выкладываем на тарелку, украшаем.
Источник:
1000.menu